Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Станция Московского метрополитена «Лихоборы» должна отрыться в 2013 г.

Станция метро «Лихоборы» в Северном административном округе (САО) Москвы будет введена в эксплуатацию в 2013 г. Как сообщает ИА РБК, строительство этой станции, относящейся к Люблинско-Дмитровской линии, запроектировано на 2008–2010 гг.

Станция будет построена на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара.

Как ожидается, пуск нового центрального участка Люблинской линии (длина участка - 3,72 км) с двумя станциями – «Трубная» и «Сретенский бульвар» - и пересадками сразу на три линии позволит переориентировать пассажиропотоки с южного участка перегруженной Таганско-Краснопресненской линии на Люблинскую. В дальнейшем линия должна быть продлена в северном направлении в район Лихоборы, и в южном - в Зябликово.

Как ранее заявлял начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, в Москве к 2020 г. будут введены в эксплуатацию новые линии метро протяженностью 71 км. До 2013 г. будут открыты дополнительно 12 новых станций.

Электростанции и тепловые сети «ТГК-1» к осенне-зимнему максимуму нагрузок готовы

В головном офисе ОАО «ТГК-1» структурным подразделениям компании и энергокомплексу в целом вручены паспорта готовности, сообщили АСН-анфо в пресс - служба компании.

Проверку готовности структурных подразделений ОАО «ТГК-1» к несению осенне-зимнего максимума нагрузок проводили комиссии Севзапэнерготехнадзора, региональных подразделений Ростехнадзора и специальная комиссия РАО «ЕЭС России». Контролировалось наличие необходимых лицензионных документов, пригодность оборудования к работе в период максимума нагрузок, организация оперативно-диспетчерского управления, укомплектованность рабочих мест и уровень подготовки кадров, состояние запасов топлива.

К настоящему моменту на финансирование работ по подготовке к осенне-зимнему периоду 2007/2008 гг. ОАО «ТГК-1» направило 1,3 млрд. рублей, что уже превышает расходы на ремонтную программу за весь прошлый год. Всего же ремонтная программа компании на 2007 г. оценивается более чем в 1,7 млрд. рублей.

К 1 ноября 2007 г. из 25 запланированных к капитальному и среднему ремонту единиц основного оборудования прошли ремонт и включены в работу 23. Ремонт оставшихся двух не влияет на несение предприятиями компании заданных нагрузок.

В ходе выполнения ремонтной программы филиалом «Невский» ОАО «ТГК-1» на Василеостровской ТЭЦ-7 выполнен капитальный ремонт турбоагрегата №4, который сопровождался заменой пароперепускных труб и проверкой состояния металла турбины. На Первомайской ТЭЦ-14 завершен ремонт турбоагрегата №2 с заменой циркуляционных водоводов, центрирующих колец ротора генератора и системы рециркуляции охлаждения газоохладителей генератора. Проведен типовой капитальный ремонт турбоагрегата №7 и двух котлоагрегатов на Автовской ТЭЦ.

На Петрозаводской ТЭЦ филиала «Карельский» завершен капитальный ремонт котлоагрегата №2 мощностью 420 тонн пара в час, а также проведен капитальный ремонт гидроагрегатов Пальозерской ГЭС-2 и Подужемской ГЭС-10. Работы на ГЭС-10 осложнялись необходимостью ремонта рабочего колеса агрегатов в заводских условиях, но были выполнены без продления сроков ремонта.

В филиале «Кольский» проведены работы по ремонту гидроагрегата №1 на Нива ГЭС-2, гидроагрегата №1 Княжегубской ГЭС-11 и капитальный ремонт гидроагрегата №2 на Нижне-Туломской ГЭС-13, который сопровождался восстановлением поврежденных стержней статора и полюсной изоляции гидрогенератора.

Суммарная мощность оборудования, отремонтированного в рамках подготовки ОАО «ТГК-1» к осенне-зимнему периоду 2007/2008 гг. составила 634,6 МВт и 100 Гкал/ч.

На всех ТЭЦ выполнены работы по техническому диагностированию и ремонту оборудования установок ГВС, обеспечивающих качество теплоносителя. Кроме того, с целью повышения надежности теплоснабжения потребителей, предприятием «Тепловая сеть» проведена реконструкция более чем 37 км сетевых трубопроводов. Всего же до конца года объем перекладки тепловых сетей, находящихся в зоне ответственности ТГК-1, превысит 50 километров. Для продления сроков службы трубопроводов специалистами «Тепловой сети» при работах используются современные антикоррозийные покрытия и изоляционные материалы.