Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«М-Индустрия» (Санкт-Петербург) реализует проект «Остров Федерация» в Сочи к 2014 г.

Проект «Остров Федерация», предполагающий создание искусственного острова в акватории Черного моря близ Сочи планируется завершить к началу 2014 г., сообщил директор по развитию группы компаний «М-Индустрия», вице-президент управляющей компании «Остров Федерация» Григорий Усыченко.

Изначально «Остров Федерация» задумывался не как олимпийский объект, и его завершение планировалось на 2015 г. Но теперь принято решение закончить реализацию проекта к Олимпийским играм.

В середине 2008 г. планируется приступить к созданию территории острова и окружающего его волнолома, общая длина которого составит 6-7 км. Насыпным элементом будет являться песок и горная порода. К началу IV квартала 2009 г. компания намерена завершить эти работы и начать освоение территории - строительство инфраструктуры, возведение жилых объектов. Предполагается, что на острове будут проживать около 70 тыс. человек.

Российским партнером-проектировщиков является ОАО "Ленгидропроект", в ходе строительства будет задействовано российское оборудование.

Объем инвестиций в реализацию проект составит 6,2 млрд долларов (155 млрд рублей). 100-процентным инвестором проекта является компания Allied Business Consultants (ОАЭ). Рентабельность проекта оценивается в 15%, срок окупаемости - 7 лет.

В Москве построят более 1 млн. кв. м жилья для социальной ипотеки

Свыше 1 млн кв. м жилья по программе социальной ипотеки планируется построить в столице в течение 2007-2008 годов, сообщил, выступая в пятницу на открытии международного инвестиционно-строительного форума, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин, сообщает РИА Новости.

По словам Ресина, в 2006 году в городе по программе социальной ипотеки было введено в строй 300 тыс. кв. м жилья, в 2007 планируется построить уже 505 тыс. кв. м жилья. Руководитель стройкомплекса Москвы прогнозирует снижение ставок по ипотечным кредитам в рамках московской программы социальной ипотеки до 6-7% в год.

До  2020 года в Москве в общей сложности планируется реконструировать и построить 70 млн кв. м жилья.

В.Ресин напомнил, что в последние годы московские строители «твердо вышли на уровень строительства жилья в объеме 5 млн кв. м год и эти тенденция будет сохранена и в будущем».

За последние 15 лет в Москве 5 млн ветхого и аварийного жилья было снесено, было построено в общей сложности 80 млн кв. м. жилья, что составляет примерно 25% от общего количества жилых площадей, построенных за всю историю российской столицы.