Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Колпинские электросети ЗАО «Лентеплоснаб» получили паспорт готовности к отопительному сезону

Колпинские электрические сети ЗАО «Лентеплоснаб» получили паспорт готовности к отопительному сезону 2007/2008 г. Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по СЗФО и Администрация Санкт-Петербурга тем самым подтвердили, что энергетики смогут работать зимой без сбоев.

5 км воздушных линий электропередач отремонтировали в КЭС с мая по сентябрь 2007 г. В поселках Петро-Славянка, Усть-Ижора и Понтонный энергетики провели новые провода, установили новые опоры и светильники.

Кроме того, в поселках Усть-Ижора и Понтонный две старые трансформаторные подстанции заменили на новые, усовершенствованные.

В Колпино реконструировали распределительную подстанцию с напряжением 6 кВ. Здесь заменили все старые масляные выключатели на более современные – вакуумные. А в Металлострое проложили почти 2 км нового кабеля.

По словам специалистов, система электроснабжения Колпинского района отличается высокой надежностью, поскольку к каждой трансформаторной подстанции подведены одновременно 3-4 кабеля, а не 1-2, что и гарантирует бесперебойную подачу электричества потребителям.

Первый завод компании «Пеноплекс» за пределами РФ будет построен в Казахстане

Компания «Пеноплэкс» начала строительство завода по производству теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола (XPS) в Республике Казахстан. Это первый завод компании, который будет построен за пределами Российской Федерации. Общие инвестиции в производство составят 15 млн. евро.

Сейчас на участке площадью в 5 га , расположенном в городе Капчагае (Алма-Атинская область), ведутся строительные работы нулевого цикла. Идет заливка фундаментов под производственные и административные корпуса. Открытие планируется весной 2008 г.

С вводом в эксплуатацию завода в Капчагае, общие суммарные производственные мощности компании «Пеноплэкс» составят 1,8 млн. куб. м экструдированного пенополистирола в год.

По предварительным оценкам появление в азиатском регионе крупного российского производителя теплоизоляции, сможет полностью покрыть дефицит этого типа материала в регионе.

Генеральный директор ООО «Пеноплэкс СПб», Кирилл Иванов отметил, что на казахстанском заводе компании будет запущено так производство отделочных материалов из пенополистирола под торговой маркой «Плинтэкс».