Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Надземные трубопроводы в Москве будут ликвидированы

Водопроводные и отопительные трубопроводы большого диаметра, проложенные на поверхности, в Москве будут ликвидированы, заявил мэр столицы Юрий Лужков на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

По словам Лужкова, трубопроводы, выходящие на поверхность, «это признак не города, а промышленного предприятия». Поэтому трубы должны быть ликвидированы, считает столичный градоначальник.

Лужков пообещал, что в Москве будет сформирована специальная программа по ликвидации коммунальных труб большого диаметра, выходящих на поверхность земли. «Я дам соответствующие поручения», - сказал он.

Мэр добавил, что уже держит на контроле ликвидацию таких поверхностных трубопроводов, например, в районе Царицыно. «Меня заверили, что эти трубы в районе Царицыно, которые выходят на поверхность, временное явление, но я взял эту проблему на контроль», - отметил Лужков.

Эксперты: рынок жилья Санкт-Петербурга достиг равновесия

На сегодняшний день рынок недвижимости Петербурга достиг своего равновесия и баланс спроса и предложения найден во всех сегментах. Об этом заявила руководитель отдела аналитики и консалтинга АН «Итака» Яна Долотова.

По ее словам, в октябре 2007 г. определился рост цен на 5-7% по отношению к августу этого года. Средняя цена спроса на сегодняшний день составляет 2829 долларов за 1 кв. м. Цена предложения, как минимум на 15% выше. Но это не мешает продавцам и покупателям найти общий язык, а потому свободных квартир на рынке практически нет.

При этом, как заметила Яна Долотова, сегодня все большим спросом пользуются малогабаритное жилье, комнаты в коммуналках и квартиры-студии. Объясняется это тем, что покупатели, стремясь компенсировать рост цен, жертвуют общей площадью приобретаемого жилья, но не отказываются от приобретения недвижимости.

В целом за год в городе продается 35 тысяч квартир. Лидерами по застройке являются Приморский район – сегодня здесь строится 25% нового жилья, Выборгский – 12%, Красносельский -11%, а также Невский и Пушкинский районы – 9%.

По прогнозам аналитиков объем спроса на жилье в Петербурге будет оставаться на достаточно высоком уровне как минимум еще 10-15 лет.