Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен ограничить строительство офисных зданий в центре столицы

Строительство новых офисов в центральной части столицы будет ограничено, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он отметил, что сейчас «строительство в городе постепенно меняет свои тенденции», а активное строительство офисных помещений будет продолжено на территории Московского международного делового центра «Москва-сити», сообщает РИА Новости.

Говоря о приоритетных направлениях развития строительства в столице, Лужков навал возведение жилья. «Мы будем продолжать активное жилищное строительство, в том числе осваивая территории промышленных зон, а неэффективные предприятия переводить в другие регионы. Это нормальная политика, в столице должны быть размещены только высокотехнологиные, эффективные производства», - сказал мэр. Он добавил также, что при строительстве жилья предпочтение в Москве будет отдаваться многоэтажным жилым домам.

«Юго-Западстрой» завершил строительство в Санкт-Петербурге ТК «Юго-Запад»

ООО «Юго-Западстрой» завершило строительство нового Торгового комплекса «Юго-Запад» на пр. Жукова в Санкт-Петербурге, сообщили АСН-инфо в пресс-службе компании «АйБи групп», которая управляет ТК.

Общая площадь ТК «Юго-Запад» - 15 500 кв.м. Трехэтажный здание возведено на участке 0,87 га, согласно распоряжению администрации №1604-ра от 7 июля 2003 г. Проектировщиком комплекса «Юго-Запад» выступил профильный институт «Торгпроект». У здания железобетонный каркас, шаг колонн - 9 на 12 м. Рядом с комплексом организован паркинг на 270 машиномест.

В официальной церемонии открытия ТК «Юго-Запад», которая состоится 24 ноября в 14.00, примут участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В. А. Тюльпанов, Глава Красносельского района В. В. Фролов и др.