Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершены проходческие работы на участке «Парк Победы» - «Строгино» Московского метрополитена

Тоннелепроходческий механизированный комплекс «Юлия» фирмы Lovat завершил сооружение второго перегонного тоннеля от станции «Славянский бульвар» в сторону станции «Парк Победы». Тем самым завершены все проходческие работы на участке от «Парка Победы» до «Строгино», сообщила пресс-служба Московского метрополитена.
Работа на новом участке Арбатско-Покровской линии от станции «Парк Победы» до станции «Строгино» - одно из приоритетных на сегодняшний день направлений строительства. Все проходческие работы завершены. Ускоренными темпами ведется сооружение станций, путей и коммуникаций метрополитена на уже готовых участках.
Завершается строительство станции «Строгино», которая будет расположена в центре одноименного района (на Строгинском бульваре, вблизи ул. Кулакова). Она откроется в декабре 2007 г. с вводом в строй нового участка Арбатско-Покровской линии «Парк Победы» - «Строгино», к которому отойдут две действующие станции Филевской линии – «Молодежная» и «Крылатское». Сама же Филевская линия будет заканчиваться станцией «Кунцевская», которая станет пересадочной на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии. Станция «Славянский бульвар», расположенная между станциями «Парк Победы» и «Кунцевская», будет открыта для пассажиров в
I полугодии 2008 г.
В 2009 г. Арбатско-Покровская линия продолжится в район Митино. После станции «Строгино» метро выйдет за пределы МКАД и на территории Московской области будет сооружена станция «Мякининская» в Мякининской пойме Москвы-реки. В самом районе Митино будут построены три станции – «Волоколамская» (2009 г.), «Митино» (2011 г.) и «Рождествено» (названия станций до их официального открытия – условные).

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен ограничить строительство офисных зданий в центре столицы

Строительство новых офисов в центральной части столицы будет ограничено, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он отметил, что сейчас «строительство в городе постепенно меняет свои тенденции», а активное строительство офисных помещений будет продолжено на территории Московского международного делового центра «Москва-сити», сообщает РИА Новости.

Говоря о приоритетных направлениях развития строительства в столице, Лужков навал возведение жилья. «Мы будем продолжать активное жилищное строительство, в том числе осваивая территории промышленных зон, а неэффективные предприятия переводить в другие регионы. Это нормальная политика, в столице должны быть размещены только высокотехнологиные, эффективные производства», - сказал мэр. Он добавил также, что при строительстве жилья предпочтение в Москве будет отдаваться многоэтажным жилым домам.