Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проблему с лифтами в Санкт-Петербурге планируется решить к 2015 г.

Проблема с лифтами в Санкт-Петербурге будет решена в ближайшие 5-7 лет. Об этом заявил председатель Жилищного комитета городского администрации Юнис Лукманов в ходе пресс-конференции, состоявшейся вчера в пресс-центре ИТАР-ТАСС.

В 2007 г. суммарно будет реконструировано и модернизировано около 550 лифтов. На эти цели из городского бюджета выделено 1,3 млрд. рублей. Бюджетной заявкой на 2008 г. предусмотрено финансирование в размере 2 млрд. рублей. К 2010 г., по сообщению Юниса Лукманова затраты по этой статье достигнут 3 млрд .рублей в год. Реализация разработанной программы, позволит решить проблемы с лифтами в городе не позже 2015 г.

Юнис Лукманов подчеркнул также, что для эффективного решения этой задачи районные власти должны предусматривать в статьях капитального ремонта не только ремонт кабин лифтов, но и замену оборудования и деталей.

Всего в Петербурге находится в эксплуатации более 26,6 тысяч лифтов. Из них: 2625 эксплуатируется свыше 31 года, 9 865 — от 21 до 30 лет, 9 609 – от 11 до 20 лет и 4 480 от 1 года до 10. Больше всего лифтов «старше» 25 лет в Выборгском районе (1600 штук), Калининском — (1389) и Фрунзенском (1384). Модернизация, замена лифтового оборудования стоит 500-800 тысяч рублей на единицу техники. На приведение техники в нормативное состояние требуется около 17 млрд рублей.

Мэр Москвы Ю.Лужков: Транспортные проблемы Московского региона необходимо решать комплексно

Транспортные проблемы Московского региона необходимо решать комплексно, заявил мэр столицы Юрий Лужков. «Даже активно строя новые дороги в Москве, мы не получим ничего хорошего, если не будем одновременно развивать транспортную систему Московского региона в целом», - отметил столичный градоначальник, сообщает РИА Новости.

В качестве примера он привел реконструкцию Ленинградского шоссе, которую в настоящее время проводит правительство города. После ее окончания на шоссе будет 17 полос движения для автомобилей в черте города и всего лишь четыре – на территории Московской области, что сохранит вероятность образования пробок.

Говоря о рецепте решения транспортных проблем Москвы, мэр города сделал вывод, что необходимо строить больше дорог: «Нужно больше строить дорог. Наше государство, отменив Дорожный фонд, к сожалению, опоздало с решением этой инфраструктурной задачи. Правда, в последние годы ситуация меняется, больше средств выделяется на строительство транспортных магистралей».