Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прошла презентация Союз специализированных инженерно-строительных компаний «Инжспецстрой»

Санкт-Петербурге создано еще одно профессиональное общественное объединение строителей. Вчера состоялась презентация Союза специализированных инженерно-строительных компаний «Инжспецстрой», зарегистрированного еще 12 сентября.

По мнению инициаторов создания новой организации для решения конкретных вопросов в том или ином сегменте строительной отрасли необходимо создавать узкоспециализированные сообщества профессионалов. Главная цель «Инжспецстроя» - выработка профессионального стандарта деятельности в сфере строительства и реконструкции инженерных систем и инженерной подготовки территорий для реализации инвестиционных проектов, а также контроль за качеством производства работ в этой сфере. Необходима также постоянная работа над совершенствованием законодательства в этой области.

На сегодняшний день в состав объединения входят девять компаний: «Спецтехнология», «ПРиСС», «СМУ-53», «БалтГазТеплоСтрой», «Петроком», «СтройПрофКомплекс», «Водоканалстрой», «Руструбпром», «СМУ-303» и «Мост-Сервис». Исполнительный директор «Инжспецстроя» - руководитель компании «Руструбпром» Борис Бутов.

Вантовый автомобильный мост будет построен в районе «Москва–Сити»

Вантовый автомобильный мост будет построен в районе Московского международного делового центра «Москва–Сити», сообщает М2.

Новый автомобильный мост станет частью северного дублера Кутузовского проспекта, который пройдет вдоль Смоленского направления МЖД, он будет расположен на участке дублера от «Москва-Сити» до Минской улицы.

Дорожное полотно длинной 300 м будет подвешено к пилону с помощью 16 тросов. Пилон – эффектная железобетонная конструкция высотой 160 м, расположенная под углом 80 градусов, что объясняется необходимостью удержать полотно моста. Для рациональной работы конструкции моста на его пилоне устроен противовес в виде объема смотровой площадки. Венчает противовес «летающая тарелка» смотровой площадки, размером примерно 35 на 25 м, которая будет размещена на высоте 100 м над поверхностью реки и соединена с поверхностью земли при помощи двух лифтов.

На правом берегу Москва-реки мост будет начинаться в районе Западного порта, затем резко уходить влево, проходя над рекой, а на левом берегу уже идти по поверхности суши, параллельно реке, в сторону ММДЦ «Москва–Сити». Две из трех опор моста, в том числе и пилон, будут находиться в воде. Новый автомобильный мост будет иметь по три полосы движения в каждую сторону.

Генеральным проектировщиком моста является компания «Градинжпроект», ведущей проектной организацией – «Метрогипротранс». Предпроектные предложения, разработанные специалистами этих компаний, одобрены главным архитектором Москвы Александром Кузьминым. Это позволяет вести дальнейшую проработку конструктивных решений моста. Они будут отправлены для уточнения расчетов конструкции в Центральный аэрогидродинамический институт имени Н. Е. Жуковского, а затем вынесены на Архитектурный совет Москомархитектуры.