Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Депутат Резник: Бориса Стругацкого мы должны избрать Почетным гражданином Петербурга

Депутат Резник: Бориса Стругацкого мы должны избрать Почетным гражданином Петербурга Депутат Резник: Бориса Стругацкого мы должны избрать Почетным гражданином Петербурга
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии "ЯБЛОКО" Максим Резник считает, что Борис Стругацкий должен быть посмертно удостоен звания Почетного гражданина Петербурга.
.
"Сквозь слезы: Бориса Стругацкого мы должны избрать Почетным Гражданином Петербурга. Самое малое,что можно сделать в его самую светлую память", - написал Резник в своем Twitter.

Писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в понедельник,19 ноября, на 80-м году жизни из-за тяжелой болезни. Прозаик, близкая подруга писателя Нина Катерли сообщила РИА Новости, что Стругацкий "до последнего запрещал друзьям и близким говорить с ним о болезни".

По словам Катерли, писатель был рак крови, из-за чего полторы недели назад он лег в больницу на общую проверку. "Борис умер в семь часов от тяжелой пневмонии (...). Видимо, тогда он и заболел пневмонией - может, простудился, а, может быть, вирус", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, врачи оказали всевозможную помощь, но спасти известного писателя им не удалось. Вопрос о том, где будет похоронен Борис Стругацкий, пока не поднимался.

"Где его похоронят, пока неизвестно. Поскольку прах его брата был развеян с вертолета, ничего сказать по этому поводу не могу", - сказала она.

Однако Катерли предположила, что похоронить Стругацкого могут рядом с матерью.
источник: АСН-инфо

Будет благоустроена территория у станции метро "Старая деревня"

В Приморском районе в ближайшее время начнется благоустройство территории, прилегающей к станции метро "Старая деревня" - там появятся газоны, ограждения, скамейки. Полностью этот участок будет благоустроен уже в новом году, сообщает пресс-служба районной администрации.

По предварительным итогам, в 2012 году в Приморском районе ликвидированы несанкционированные свалки по 33 адресам. Для профилактики появления новых свалок проводятся регулярные рейды, в том числе ночью и рано утром.

Также за год с улиц Приморского района убрано 540 брошенных грузовиков и легковых машин. До конца текущего года запланирован вывоз еще 200 единиц автохлама.

Заасфальтированы дворы в 4-х кварталах. Кроме того, в ноябре-декабре будут обустроены 3 специализированные площадки для выгула собак: на пересечениях улиц Долгоозерной и Ольховой, Камышовой и Планерной, Оптиков и Яхтенной.
источник: АСН-инфо