Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Валерий Сердюков потребовал более эффективной работы от дорожных организаций Ленобласти

На совещании по итогам работы дорожного комплекса Ленинградской области за 2007 г. губернатор Валерий Сердюков выразил озабоченность неэффективной работой некоторых дорожно-ремонтных строительных управлений региона.

«Качество содержания дорог и их ремонта часто оставляет желать лучшего», отметил губернатор. «Непонятно, как организации, обеспеченные областью работой и получающие бюджетные средства могут работать в убыток, - заявил он далее. – Это свидетельство неэффективности управления». Недовольство Валерия Сердюкова вызвало и количество управленцев в некоторых ДРСУ. «Не должно быть такого, чтобы административно-управленческий аппарат составлял 28% численности трудового коллектива. 8-10%, максимум – 12%, да и то это будет уже критическая масса. Надо наводить в этой сфере порядок. Председатель комитета по дорожному хозяйству получил уже соответствующее распоряжение», сказал губернатор.

В 2008 г. Ленобласть выделит на дорожно-строительные работы более 2 млрд. рублей

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на совещании по итогам работы дорожного комплекса региона за 2007 г. и перспективам развития на 2008-2010 гг., которое состоялось в субботу в Санкт-Петербурге.
«Впервые Ленинградская область выделяет столько средств на строительство, реконструкцию и ремонт дорог», отметил губернатор. Он также подчеркнул, что и далее эта отрасль будет финансироваться в большом объеме. В соответствии с перспективными прогнозами в 2009 г. на дорожно-строительные работы из бюджета Ленинградской области планируется затратить почти 2,2 млрд., а в 2010 г. – около 2,4 млрд. рублей.

«Правительство области ставит задачу за ближайшие 2-3 года добиться того, чтобы в каждый населенный пункт Ленобласти вели нормальные дороги с асфальтобетонным покрытием», заявил Валерий Сердюков.