Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге открылась Софийская развязка

В Санкт-Петербурге открылся основной ход транспортной развязки на пересечении Софийской улицы и кольцевой автодороги. Также открыто движение по Софийской улице до зоны Металлостроя. Первую очередь развязки планировалось сдать в декабре, однако строители сумели завершить работы несколько раньше намеченного срока. Полностью объект планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. Развязка – трехуровневое сооружение, длиной около 1,5 км и шириной 23 м. На первом уровне расположены железнодорожные пути, на втором – путепровод (который, собственно, и был сегодня введен), на третьем – Кольцевая автодорога.

Строительство первой очереди Софийской развязки также включило в себя увеличение длины Софийской улицы на 1,5 км. Теперь она протянулась до завода Toyota, расположенного в п. Шушары, став важной транспортной составляющей инфраструктуры предприятия, открытие которого запланировано на конец декабря текущего года.

«Дорожные строители славно потрудились. Главная автомагистраль Купчино стала на 1,5 км длиннее», — отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвинко, принявшая участие в торжественной церемонии открытия развязки.

Кроме того, был построен и открыт выезд на КАД в сторону Московского шоссе и Фрунзенского района.

Путепровод должен снизить напряженность на транспортных магистралях юго-восточной части города, Московском и Петрозаводском направлениях и обеспечить связь КАД с обширной промзоной в поселках Шушары и Колпино.

Мэр Москвы Ю.Лужков попросит президента России решить проблему высоких цен на цемент

Мэр Москвы Юрий Лужков планирует обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему необоснованного повышения цен на цемент, дефицит которого в стране составляет 15-20%, сообщает РИА Новости

Выступая на заседании городского правительства, он сообщил, что столичные власти еще в начале октября «обращались в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались с необоснованным повышением цен на цемент отдельных производителей». «Будем обращаться к президенту, так как этот вопрос оставлять никак не следует», - подчеркнул мэр.
Ранее Лужков отмечал, что с начала 2007 г. фактические цены на цемент выросли в России с 2740 до 5260 рублей за тонну, а в московском регионе - с 2900 до 6500 рублей.