Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Срок действия именных блокированных целевых счетов граждан продлен до 12 месяцев

«Во всех целевых программах срок действия именных блокированных целевых счетов граждан продлен до 12 месяцев»,- заявил заместитель председателя Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга И.Кокарев.

Уполномоченным банком по осуществлению целевых программ Санкт-Петербурга является «ВТБ Северо-Запад». На его именной блокированный лицевой счет перечисляются бюджетные средства, предоставляемые городом на оплату приобретаемого жилья. Субсидия, как правило, составляет 30% от стоимости жилья. Таким образом, государство помогает сократить затраты на покупку квартиры.

И. Кокарев определил несколько категорий граждан (малоимущих), которые могут рассчитывать на господдержку. Прежде всего, это очередники, имеющие жилищное обеспечение ниже установленных норм (менее 9 кв. м на человека в отдельной квартире и менее 15 кв. м для коммуналок).

«Сегодня даже собственник комнаты в коммуналке может встать в очередь на получение жилья», - подчеркнул И. Кокарев. По его словам, Жилищный комитет предлагает содействие в различных жилищных программах всем категориям граждан. В ближайшие 3 года в Санкт-Петербурге будут разрабатываться и внедряться новые целевые программы по улучшению условий проживания горожан.

Дублеры крупных автомагистралей построят в Москве

Четыре дублера крупных автомагистралей и новые развязки планируется построить в Москве к 2011 г. для транспортного обеспечения высотных зданий, построенных по программе «Новое кольцо Москвы», которая обсуждалась на заседании правительства столицы, сообщает РИА Новости.

По информации главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, планируется построить дублеры Варшавского шоссе, Ленинского проспекта, Волгоградского проспекта от Курского направления МЖД до улицы Верхние поля и дублер Дмитровского шоссе на участке от улицы 800-летия Москвы до Четвертого транспортного кольца.

«Предусматривается строительство магистралей ул. Свободы – ул. Берзарина, магистральной развязки вдоль Московской кольцевой железной дороги, транспортной развязки на пересечении Балаклавского пр. с Севастопольским пр., а также на пересечении Профсоюзной ул. с Новоясеневским пр.», - рассказал Кузьмин.

Также планируется реконструировать улицу Свободы, Мичуринский проспект, Шоссейную улицу и Огородный проезд, сообщил главный архитектор.

По его словам, дефицит протяженности магистралей в столице составляет 350-400 км.