Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

IREM стал стратегическим партнером форума PROEstate 2008

Институт Управления Недвижимостью IREM стал стратегическим партнером форума PROEstate 2008.  Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано между Гильдии управляющих и девелоперов и Institute of Real Estate Management USA во время деловой поездки делегации ГУД в США. Также были успешно проведены переговоры о дальнейшем развитии и углублении двустороннего сотрудничества в области образовательных программ, сообщает пресс-служба Гильдии.

Как официальный представитель Гильдии в США IREM будет содействовать привлечению к участию в форуме PROEstate 2008 ведущих компаний, работающих на международном рынке недвижимости, примет участие в подготовке деловой программы и выступит организатором нескольких секций. Секции будут посвящены опыту работы западных инвесторов на рынке недвижимости России, также будут рассмотрены вопросы эффективного управления недвижимостью и стандартизации деятельности управляющих компаний.

«PROEstate 2007 стал успешным проектом и крупнейшим событием на рынке недвижимости России, – говорит директор форума PROEstate Павел Гончаров. – Наши основные задачи на следующее мероприятие – это сохранить все то, что хорошо получилось, в основном, это касается нашей деловой программы, и повысить уровень подготовки и статус форума, привлекая к участию ведущие международные и российские компании. В этом плане сотрудничество с крупнейшими иностранными институтами и общественными организациями неоценимо».

Также в рамках бизнес-тура в США делегация Гильдии Управляющих и Девелоперов провела переговоры о продолжении сотрудничества с IREM в области образовательных программ. Напомним, что с 2004 г. ГУД совместно с Российской Гильдии Риэлторов (РГР) организует в России курсы по подготовке сертифицированных управляющих недвижимостью CPM и сертифицированных специалистов по инвестициям в коммерческую недвижимость CCIM. Участие в таких программах является доказательством высокого уровня профессиональных навыков и качества.

«Практика и опыт российских компаний отличны от американских, тем не менее, нам есть чему учиться у западных коллег, – считает председатель Комитета по коммерческой недвижимости РГР, президент Becar Realty Group Александр Шарапов. – Это стандартизация деятельности управляющих компаний, возможность оперировать не сотнями, а миллионами квадратных метров, умение понять и учесть желания собственника, умение спрогнозировать финансовые потоки объекта. Лучше учиться не на собственных ошибках, а на опыте зарубежных коллег, которые шли десятилетиями по тому пути, который мы стремимся преодолеть за несколько лет. Особенно интересно учиться не у теоретиков, а у практиков и это как раз та возможность, которую нам дает сотрудничество с IREM».

В Выборге заканчивается строительство квартир для тех, кто жил рухнувшем год назад доме

15 декабря в Выборге будет введен в эксплуатацию дом на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Большая Каменная. Его строительство в городе ждали с нетерпением, ведь именно в нем справят новоселье люди, лишившиеся год назад жилья в результате обрушения подъезда жилого дома на улице Железнодорожная, 11.

В настоящее время в кирпичной пятиэтажке ведется отделка, а также заканчиваются работы по подключению инженерных сетей. Генподрядчиком работ выступает компания ООО «Взлет-строй». Как заметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, этот дом строили всем миром. В финансировании строительных работ принимали участие администрация Ленинградской области и Выборгского района, Октябрьская железная дорога, Выборгский судостроительный завод. Новый дом является частью жилого комплекса, в состав которого войдут стоянка автотранспорта и благоустроенная детская спортивная площадка.

В здании 100 квартир. Все они отдельные – с большими кухнями и просторными комнатами. Снабжать теплом и горячей водой  здание будет собственная газовая котельная. В перспективе, когда жильцы создадут ТСЖ, они смогут самостоятельно регулировать потребление тепла и горячей воды.

Почти сразу же после того, как произошла трагедия, Валерий Сердюков предложил жильцам, лишившимся жилья на Железнодорожной улице, переехать в новые квартиры по выбору в разные районы области. Однако никто из жильцов рухнувшего дома не захотел покидать Выборг.

В настоящее время сформирована рабочая комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с распределение квартир в строящемся доме. Помимо жильцов рухнувшего дома, сюда переселят и выборжан, проживающих в аварийном доме на Крепостной, 12. Еще часть квартир будут предоставлены семьям работников здравоохранения и образования, в которых остро нуждается Выборгский район.