Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый въезд на Новорижское шоссе Москвы будет открыт в этом году

До конца этого года будет открыт въезд со стороны Серебряноборского тоннеля на Новорижское шоссе Москвы, заявил мэр города Юрий Лужков. «Когда мы откроем новый въезд на Новорижское шоссе, то Кутузовский проспект и Рублево-Успенское шоссе немножечко подразгрузим», - сказал столичный градоначальник, передает РИА Новости.

По его словам, тогда машины будут проезжать через проспект маршала Жукова к Серебреноборскому тоннелю, откуда выезжать на Новорижское шоссе.

Объем строительства жилья в России к 2010 г. увеличится до 95 млн. кв. м

К 2010 г. объем строительства жилья в Российской Федерации увеличится до 95 миллионов квадратных метров в год, - такой прогноз дал глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак. По окончании заседания президиума Совета по реализации нацпроектов при президенте РФ он отметил, что в России жилье в последние два года вводится в строй опережающими темпами. Министр указал, что в 2005 г. прогноз на объемы ввода жилья в 2010 г. давался в размере 80 млн. кв. м. Теперь же есть все основания полагать, что эта цифра будет значительно выше, сообщает РИА Новости.

По словам главы Минрегионразвития, также существенно увеличился объем жилищного ипотечного кредитования. Он напомнил, что ранее прогнозировалось, что к 2010 г. будет выдаваться кредитов на приобретение жилья на сумму 415 млрд. рублей. «Если не повлияет ипотечный и банковский кризис на Западе, то мы выйдем на 800 млрд. рублей ипотечных кредитов к 2010 г.», - сказал Козак.