Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К 2009 г. будет создан цифровой топографический план Петербурга

Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга А. Далматов заявил, что в настоящее время идет разработка цифрового топографического плана города.

Пока он выполнен не на всю территорию Санкт-Петербурга. К сегодняшнему дню охвачено только 24% городской поверхности, но работы активно продолжаются. Главное преимущество цифрового топографического плана – актуальность, возможность оперативно вносить все появляющиеся изменения.

Комитет по градостроительству и архитектуре намерен завершить работу по созданию цифровой версии генплана города уже через 2года.

А. Орт: Проведение госэкспертизы объектов, уже введенных в эксплуатацию невозможно

«В федеральном законе не предусмотрена возможность проведения государственной экспертизы объектов, уже введенных в эксплуатацию», - отметил Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт Петербурга А. Орт.

Многие компании подают заявки на осуществление госэкспертизы по окончании строительства объекта и ввода его в эксплуатацию. «Все должны понимать, что без осуществления строительного надзора во время проведения работ по данному объекту, дать заключение экспертизы невозможно. На сегодняшний день по этому вопросу есть уже примерно 130-140 обращений. В сложившейся ситуации, мы можем предложить только все возникающие проблемы решать через суд», - отметил А.Орт.