Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пушкине закончилась комплексная реконструкция стадиона

В городе Пушкине после капитальной комплексной реконструкции открылся городской стадион. Работы по модернизации старого стадиона вошли в программу бюджетного финансирования подготовки к 300-летию Царского Села в 2010 г.

В 2005 году первоначальный объем финансирования всех работ по реконструкции составлял 18 млн. рублей, но после детальных проработок и общественного обсуждения проекта потребовалось увеличение средств. В итоге, для завершения работ из бюджета Санкт-Петербурга выделено в 7 раз больше первоначально запланированной суммы - около 130 млн. рублей.

Стадион включает в себя: футбольное поле с искусственным покрытием размерами 104х69 м, беговые дорожки с искусственным покрытием, сектора для прыжков и толкания ядра, трибуны на 1500 мест с подсобными помещениями (4 раздевалки с душевыми, тренерские, судейские, тренажерный зал и вспомогательные помещения для качественного проведения соревнований по футболу, легкой атлетики и другим игровым видам спорта).

Работы по реконструкции выполнены строительной кампанией «Декор».

Новое здание и реконструированный стадион станут основной тренировочной базой Пушкинской спортивной школы олимпийского резерва. Ввод объекта дает возможность для дальнейшего развития легкой атлетики, футбола и других видов спорта в Пушкинском районе, проведения не только районных, но городских соревнований на более качественном уровне.

Выбран победитель архитектурного конкурса на возведение в Петербурге «Невской ратуши»

В петербургском Доме архитектора были обнародованы итоги архитектурного конкурса общественно-делового комплекса «Невская ратуша». Его победителем стала творческая группа Сергея Чобана и Евгения Герасимова. Сопредседателями конкурса являются губернатор Валентина Матвиенко и президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. «Не помню, чтобы жюри так долго выбирало. Решение трудно было принять: все работы выполнены на очень высоком уровне и уважительны по отношению к петербургской архитектуре», — заявила В. И. Матвиенко. Андрей Костин, со своей стороны отметил, что для банка это крупнейший объект в области коммерческой недвижимости. «Проект станет центром притяжения всей деловой жизни Санкт-Петербурга. На его реализацию предусмотрено более 800 млн. долларов. Сюда планируется перевести и офис нашего банка», - рассказал Костин.

Многофункциональный общественно-деловой комплекс «Невская ратуша» будет построен в Центральном районе между улицами Новгородской, Моисеенко и Дегтярным переулком на территории бывшего трамвайного парка. В нем разместятся комитеты городской исполнительной власти, которые занимают сегодня здания и помещения, расположенные в разных частях города. Проект также предполагает развитие городской общественной и коммерческой инфраструктуры, включая строительство торговых, социальных объектов, гостиниц, создание офисов для ведущих компаний.

В конкурсе приняли участие ведущие архитектурные компании из России, Германии, Финляндии. Среди них не мало были и известных фирм: «Евгений Герасимов и партнеры» и NPS Tchoban Voss, «АБ Земцов, Кондиайн и Партнеры» и EVATA Worldwide, «Архитектурная мастерская Мамошина» и European Network Architecture, проектно-производственная фирма «А.Лен» и KSP Engel und Zimmermann GmbH, Международное архитектурное бюро SUAR.T и Корпорация Braun&Schlockerman-Arcadis Planungsgesellschaft GmbH. Организатором конкурса выступил Комитет по градостроительству и архитектуре городской администрации совместно с ООО «Охта Групп» при участии Санкт-Петербургского Союза архитекторов.

Победителем конкурса стала творческая группа, включающая архитектурное бюро «Евгений Герасимов и партнеры» (Петербург) и NPS Tchoban Voss (Германия).

Основным инвестором проекта станет ОАО «Внешторгбанк» – крупнейший коммерческий банк страны, головной офис которого два года назад был переведен в Петербург из Москвы.

Губернатор В.И. Матвиенко поблагодарила А.Л. Костина за участие в реализации важного для города проекта, отметив, что это «яркий пример частно-государственного партнерства, сотрудничества власти и бизнеса». Она подчеркнула, что проект-победитель «Невской ратуши» отвечает лучшим архитектурным традициям Петербурга, и новый комплекс общественно- деловых зданий станет еще одной современной архитектурной достопримечательностью северной столицы.

Контроль за реализацией проекта — ЗАО «ВТБ-Капитал». Заказчик проекта — ЗАО «М». Девелопер проекта – ООО «Охта Групп». Консультант проекта – Санкт-Петербургский филиал ООО «Найт Франк». Управляющий проектированием и строительством – компания «Бовис Ленд Лиз».