Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К природному газу в Луге подключены 750 квартир и больничный городок

Вчера вечером в городе Луга Ленинградской области состоялась торжественная церемония зажжения газового факела. В северной части города подключаются к природному газу первые 750 квартир. Кроме того, на «голубое топливо» переведена и котельная больничного городка.

В церемонии зажжения факела приняли участие председатель Комитета по энергокомплексу и ЖКХ Правительства Ленобласти Сергей Мяков, представители администраций и главы муниципальных образований Луги и Лужского района, руководители ООО «Лентрангаз», ОАО «Ленгазспецстрой», ОАО «Леноблгаз», ЗАО «Петербургрегионгаз» и др.
Церемония зажжения факела означает завершение первого этапа газификации Луги. Далее на природный газ начнет приходить предприятия - молочный комбинат и консервный завод, которые уже получили лимиты газа и ведут газопровод высокого давления к производствам.

В 2008 г. природным газом будут оснащаться котельные, которые обеспечивают город теплом и горячим водоснабжением.

70% строительной техники, используемой в Петербурге, выработало нормативный срок эксплуатации

Начальник отдела по надзору за грузоподъемными сооружениями Л.В.Рыбников, сообщил, что 70% технического оборудования, которое используется на строительстве объектов в Санкт-Петербурге выработало нормативный срок эксплуатации.

«Списание, например, строительных кранов идет медленно, застройщики и заказчики экономят, пытаются выжать из техники невозможное», отметил он. Проблема в том, что замена оборудования несет за собой гораздо большие затраты, чем выплата штрафов и удовлетворение судебных исков за нарушение и несоблюдение строительных норм и техники безопасности. Только за 2007 г. зафиксировано 432 случая нарушения норм при использовании технических устройств.