Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградской области нужен особый закон о развитии строительного комплекса

«Ленинградской области нужен особый закон о развитии строительного комплекса», заявил на I съезде строителей Председатель Законодательного собрания региона Иван Хабаров.

Выступая с приветственным словом к собравшимся, он подчеркнул, что строительство – одна из базовых, ключевых отраслей народного хозяйства региона. В то же время это один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. «Для комплексного рассмотрения проблем, стоящих перед строительным комплексом, для поддержки строителей, необходимо подготовить и принять специальный законодательный акт, который станет основой для дальнейшего развития строительной отрасли региона», подчеркнул И. Хабаров.

В Ленобласти в 2007 г. будет построено более 800 тысяч кв. м жилья

«В Ленобласти в 2007 г. будет построено более 800 тысяч кв. м жилья», заявил губернатор региона Валерий Сердюков на I съезде строителей Ленинградской области. В 2006 г. было введено в эксплуатацию около 670 тысяч кв. м. «Объемы строительства жилья растут. Но на этом нельзя останавливаться, - подчеркнул губернатор. - Если учесть число жителей области (1,6 млн. человек) и поставленную перед нами цель строить по 1 кв. м на человека в год, то, очевидно, что нам необходимо удвоить сегодняшние показатели». Валерий Сердюков уверен, что это можно сделать уже к 2010 г. «И это не предел, - заявил губернатор, - в промышленно-развитых странах строится по 1,5 кв. м на человека. К этому же должны стремиться и мы».

Причем количество квадратных метров, по мнению Валерия Сердюкова, - не главное. «Вокруг Санкт-Петербурга мы могли бы строить и по 2 млн. кв. м в год, - заявил он. - Но нам необходимо вводить жилье адресно – там, где живут люди, где работают предприятия, где это нужно для дальнейшего развития региона. Нельзя забывать и о качестве строящихся домов».