Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершил работу I съезд строителей Ленинградской области

В Санкт-Петербурге прошел I съезд строителей Ленинградской области. Изначально это мероприятие планировалось как расширенное собрание Союза строительных организаций Ленинградской области (Ленобласоюзстроя). Но было принято решение придать ему дополнительный вес и значение, преобразовав в своего рода смотр всех строительных сил региона, подобный съезду строителей Санкт-Петербурга. Собравшиеся решили, что ежегодное проведение такого форума необходимо для укрепления имиджа строителей Ленинградской области.

В рамках съезда исполнительный директор Леноблсоюзстроя Алексей Лебединский отчитался о проделанной работе и рассказал о перспективах Союза на будущее. В настоящее время в объединение входит 176 компаний. «Не побоюсь сказать, что это лучшие, надежные, ответственные организации нашего региона», - отметил А. Лебединский. Он подчеркнул также, что Леноблсоюзстрой не гонится за количеством членов, а ориентируется исключительно на добросовестность входящих в него структур. Недавно даже были ужесточены правила вступления в объединение. Теперь для этого требуются рекомендации не менее двух действующих членов союза.

А.Лебединский заявил, что Леноблсоюзстрой готов работать в качестве саморегулируемой организации, самостоятельно вырабатывая профессиональный стандарт строительной деятельности в регионе. В связи с этим в 2008 г. Союз будет перерегистрирован в качестве саморегулируемой организации, и продолжит работу в новом качестве.

Ленинградской области нужен особый закон о развитии строительного комплекса

«Ленинградской области нужен особый закон о развитии строительного комплекса», заявил на I съезде строителей Председатель Законодательного собрания региона Иван Хабаров.

Выступая с приветственным словом к собравшимся, он подчеркнул, что строительство – одна из базовых, ключевых отраслей народного хозяйства региона. В то же время это один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. «Для комплексного рассмотрения проблем, стоящих перед строительным комплексом, для поддержки строителей, необходимо подготовить и принять специальный законодательный акт, который станет основой для дальнейшего развития строительной отрасли региона», подчеркнул И. Хабаров.