Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Валерий Сердюков: Необходимо развивать строительство социальных объектов Ленобласти

«Необходимо и далее активно развивать строительство социальных объектов на территории Ленинградской области», - подчеркивает губернатор региона Валерий Сердюков.

«Задачи в этой сфере, которые поставлены перед строительной отраслью правительством области, заложены в бюджете на 2008-2010 гг., - отметил он. - В течение 3 ближайших лет предстоит построить как минимум различных 20 спортивных сооружений. Это и закрытые спорткомплексы, и бассейны, и ледовые площадки. В каждом районном центре должен работать свой современный, хорошо оборудованный спортивный комплекс».

Не менее важно, по мнению губернатора, и строительство новых школ. На период 2008-2010 гг. каждый год планируется вводить в эксплуатацию 3-4 средних учебных заведения. Недавно открыты школы в поселениях Радофинниково Тосненского района и Усадище Волховского района.

Валерий Сердюков также отметил, что в регионе продолжится комплексное строительство медицинских учреждений разного профиля, в том числе поликлиник, родильных домов, фельдшерско-акушерских пунктов и др.

Подписано соглашение между Петербургом и компанией «Базовый элемент»

Сегодня в Смольном подписано соглашение о сотрудничестве Санкт-Петербурга и компании «Базовый элемент». Соглашение подписали В.И. Матвиенко и председатель наблюдательного совета компании О.В. Дерипаска, сообщает пресс-служба губернатора.

В рамках соглашения компания «Базовый элемент» займется строительством жилья на территории «Конной Лахты» и «Северной долины». В начале 2007 г. она стала победителем аукциона на право заключения договора аренды этих двух земельных участков общей площадью 437 га . Здесь планируется построить более 5 млн. кв. м жилой площади со всей необходимой инженерной и социальной инфраструктурой.

Кроме того, компания намерена принять участие в концессионных конкурсах по проектам строительства Орловского тоннеля и Западного скоростного диаметра, а также в конкурсе по развитию территории Апраксина двора.

«Санкт-Петербург все последние годы успешно сотрудничает с крупнейшими российскими и мировыми компаниями, – сказала В.И. Матвиенко во время подписания соглашения. – Мне особенно приятно, что «Базовый элемент» – российская компания. Она признана самой динамично развивающейся компанией страны, а Санкт-Петербург сегодня – самый динамично развивающийся город России, город с высоким инвестиционным рейтингом. Так что можно сказать, что компания и город друг друга нашли». Губернатор подчеркнула, что правительство города создаст все необходимые условия для работы компании, ставшей стратегическим партнером Санкт-Петербурга.