Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Президент подписал закон об упрощении порядка регистрации ТСЖ

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменении в статью 1 Федерального закона «О некоммерческих организациях», касающихся упрощения порядка государственной регистрации товариществ собственников жилья (ТСЖ), сообщает пресс-служба главы государства. Закон, принятый Государственной думой 7 ноября 2007 г. и одобренный Советом Федерации 16 ноября, нацелен на упрощение и ускорение процесса государственной регистрации ТСЖ, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Принятая поправка выводит эти организации из-под действия базового федерального закона «О некоммерческих организациях», что позволит им проходить регистрацию и вести отчетность по более простой и соответствующей их деятельности схеме.

В Москве к 2010 г. будут построены новые оптовые торговые объекты и логистические центры

Программа развития оптовой торговли продовольствием в Москве на 2008-2010 гг., на которую планируется выделить 22,5 млрд. рублей, подразумевает строительство современных объектов торговли, логистических центров, реконструкцию систем холодообеспечения и возведение новых складских помещений. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов мэрии Москвы Николай Коробейник, передает РИА Новости.

«На реализацию этой программы мы планируем направить 22,5 млрд. рублей, из них более 7 млрд. – это средства города, а остальные деньги мы рассчитываем привлечь за счет средств предприятий и иных внебюджетных источников», - отметил заместитель руководителя департамента.

Он рассказал, что программа предусматривает создание новых агропромышленных предприятий города Москвы в регионах России в форме акционерного общества с долей столицы в уставном капитале. Объем бюджетных средств, привлекаемых на эти цели, составит более 6 миллиардов рублей.

«В области развития инфраструктуры товародвижения и оптового продовольственного рынка приоритетными пунктами программы является строительство новых объектов оптовой торговли за счет средств инвесторов, техническое перевооружение шести оптовых предприятий, в том числе реконструкция систем холодообеспечения в целях повышения химической безопасности, повышение требований города к химически опасным производствам, а также развитие базы хранения сезонных запасов продукции, и строительство новых логистических центров», - рассказал Коробейник.

«У нас сейчас имеется большой дефицит площадей для оптовой торговли и логистических центров. Мы считаем, что возникающий дефицит площадей может быть преодолен за счет дополнительных мер по ускорению ввода новых мощностей на территориях, прилегающих к МКАДу», - заключил он.