Издания

Официальная публикация

ТГК-1 завершила комплексные испытания на Светогорской ГЭС в Ленобласти

ТГК-1 завершила комплексные испытания на Светогорской ГЭС в Ленобласти ТГК-1 завершила комплексные испытания на Светогорской ГЭС в Ленобласти
ОАО "ТГК-1" успешно провело комплексные испытания последнего из модернизируемых гидроагрегатов Светогорской ГЭС Вуоксинского Каскада в Ленинградской области.

"После включения в сеть станционный гидроагрегат №2 проработал в энергосистеме с максимальной нагрузкой свыше 72 часов - время, необходимое для прохождения комплексного опробования оборудования. В настоящий момент сформирована заявка на увеличение установленной мощности ГЭС - и с 1 января 2013 года она возрастет до 122 МВт. Можно сказать, что на этом основная часть масштабной реконструкции генерирующего оборудования на Светогорской ГЭС завершена. На очереди - последний гидроагрегат Лесогорской гидроэлектростанции", - сообщил Василий Пустоход, директор Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО "ТГК-1".

В число работ по реконструкции гидроагрегатов станции вошли демонтаж старого оборудования, изменение конфигурации проточной части, установка новых гидротурбин и гидрогенераторов с большей мощностью (увеличение на 30%). Новые рабочие колеса гидротурбин имеют специальные уплотнения лопастей, которые исключают протечки турбинного масла в воды реки, что делает станции Каскада Вуоксинских ГЭС одними из самых экологичных гидростанций региона.
источник: АСН-инфо

Глава Госстроя Владимир Коган подал в отставку

Глава Госстроя Владимир Коган подал в отставку Глава Госстроя Владимир Коган подал в отставку
Глава Госстроя Владимир Коган и пять его заместителей подали в отставку, пишет сегодня, 24 декабря, "Коммерсантъ". Причиной недовольства Когана стало то, что Госстрой подчиняется министерству регионального развития, а не напрямую правительству РФ.

А, по данным источников "Коммерсанта" в правительстве, с 1 января 2013 года Минрегион и подведомственный ему Госстрой ждет масштабная реорганизация. По ее итогам состоится либо смена всего руководства Агентства по строительству и ЖКХ с переходом его под фактический, а не формальный контроль Минрегиона, либо переподчинение Госстроя напрямую правительству, в нынешнем статусе или в виде отдельного министерства. 

По сведениям издания, Владимир Коган встречался сначала с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которому объяснил, что "невозможно управлять велосипедом, у которого два руля", а затем с президентом РФ Владимиром Путиным. Главе государства, по информации "Коммерсанта", глава Госстроя пожаловался на то, что Минрегион требует бесчисленных отчетов по непрофильным темам, что мешает заниматься строительством и ЖКХ.

По данным "Коммерсанта", Владимир Коган и его заместители находятся в отпусках; их телефоны не отвечают. "Ведомости" сегодня пишут, что Дмитрий Медведев подпишет заявление Когана об отставке 29 декабря. 

Владимир Коган возглавил Госстрой в июле 2012 года.
источник: АСН-инфо