Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

5 млрд. рублей будет выделено в 2008 г. из бюджета Петербурга на реализацию жилищных программ

5 млрд. рублей будет выделено в 2008 г. из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию целевых жилищных программ, заявил председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов на заседании городского правительства. Пакет жилищных законов принят Законодательным собранием и подписан губернатором Петербурга. Он включает в себя целевые программы «Расселение коммунальным квартир в Санкт-Петербурге», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», «Молодежи – доступное жилье», « Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения».

Председатель жилищного комитета Юнис Лукманов. сообщил, что на реализацию всех целевых программ Санкт-Петербурга в 2008 г. планируют выделить из бюджета города 5 млрд. рублей, что улучшит жилищные условия 6 тысячам семей, а за счет расселения коммуналок это количество можно будет увеличить до 9,5 тысяч семей. По его словам, в 2007 г. очередь на жилье уменьшилась на 16 тысяч семей Большая часть этой очереди – жильцы коммунальных квартир. К 2011 г. очередь планируют сократить на 56,5 тысячи семей. По словам Ю Лукманова, на сегодняшний день создана нормативная база для реализации этой программы, установлены формы заявлений и договоров, система учета участников целевых программ и т.д.

Планируется предоставление в правительство отчетности по реализации данных целевых жилищных программ каждые полгода.

Стройиндустрия Ленобласти продолжает расти

В 2007 г. в Ленинградской области продолжился рост строительной индустрии. Появились новые предприятия по производству строительных материалов, запущены новые производственные линии на старых предприятиях, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сегодня в области работает 6 домостроительных комбинатов, 9 кирпичных заводов, 3 цементных завода, 25 предприятий по производству железно-бетонных изделий и конструкций, и бетонных растворов, 4 предприятия по производству керамической плитки, 3 предприятия по изготовлению сухих строительных смесей, 8 заводов по выпуску гидро-, теплоизоляционных и кровельных материалов, 35 крупных предприятий по добыче и переработке нерудных строительных материалов.
В 2007 г. построен завод по производству товарного бетона ЗАО «СЗНК-бетон» во Всеволожском районе (мощность предприятия 190 тысяч куб. м бетона в год, объем инвестиций составил 100 млн. рублей). Запущена новая производственная линия на ООО «Меликонполар» по выпуску бетонных вибропрессованных изделий (мощностью до 75 млн. штук кирпича, объем инвестиций 175 млн. рублей).
В Кингисеппском районе введена линия по выпуску щепоцементных плит по технологии Velox мощностью до 600 тыс. штук в год. Инвестиции ОАО «РОССТРО» (филиал «РОССТРО-ВЕЛОКС») составили 215 млн. рублей.
В Подпорожском районе на ООО «Карьер Щелейки» заработала производственная линия по добыче щебня проектной мощностью до 900 тысяч т. в год. Инвестиции в создание новой линии составили 34 млн. рублей.