Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Часть средств, выделенных бюджетом на социально-важные объекты Петербурга, не освоены

Как заявила губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко на сегодняшнем заседании городского правительства, деньги, выделенные бюджетом 2007 г. на социально-важные объекты освоены не в полном объеме.

Проект стадиона в Петергофе не прошел согласование в администрации города из-за отсутствия проектной документации. По словам В.Матвиенко, поскольку средства, выделенные из бюджета города, не истрачены, денег на этот проект в 2008 г. выделено не будет.

В. Матвиенко отметила, что использование выделенных средств идет нерационально.

По словам председателя Комитета по транспорту А. Дацука за 2007 г. на недопокупке вагонов для нужд метрополитена (из-за взвинчивания цен поставщиком), сэкономлено около 150 млн. рублей. Губернатор заявила, что сэкономленные таким образом средства могли быть использованы на другие нужды транспортного комплекса, например, на реконструкцию и ремонт трамвайных путей, кабельных сетей. По ее словам, «недорасход денежных средств, выделенных из бюджета города, говорит о невыполнении программ, принятых к исполнению в прошлом году».

Тепло к «Балтийской жемчужине» подведут своевременно

На заседании городского правительства сегодня принято решение об авансировании затрат на закупку и поставку оборудования и материалов для строительства тепломагистралей от строящейся Юго-Западной ТЭЦ до 4-й Красносельской котельной, а также до павильона № 1 на ул. Маршала Казакова. Деньги будут выделены и на реконструкцию 5-й Кировской котельной. Речь идет о принципиально важных объектах, которые должны обеспечить теплом юго-западные районы Петербурга, в том числе и строящийся микрорайон «Балтийская жемчужина».

Материалы для прокладки тепловых сетей большого диаметра (800–1000 мм) постоянно дорожают – из-за роста цен на металлы и энергоносители. При этом срок изготовления и поставки труб составляет несколько месяцев. Поэтому решено закупить материалы для теплосетей заранее.

Больших затрат потребует и реконструкция 5-й Кировской газовой котельной, а также всей системы теплоснабжения квартала, который она обслуживает.

Аванс составит 70% от объема денежных средств, предусмотренных на эти цели в заключенных государственных контрактах, в пределах лимитов финансирования согласно Адресной инвестиционной программе на 2007 г.