Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Целесообразно создание информационных центров по целевым жилищным программам Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила потребность в оказании необходимой консультационной помощи гражданам по городским целевым программам, направленным на улучшение жилищных условий. Возможно, заметила губернатор, целесообразно создать специальные информационные центры при непосредственной помощи агентств недвижимости, банков, страховых компаний и т.д.

Их задачей будет разъяснить, определить возможность получения господдержки, указать куда, когда и с какими документами нужно обращаться. Консультационная политика по пакету жилищных законов на данный момент проводится через создание информационных стендов в районных администрациях, публикации в прессе и на сайте правительства.

Длина линий Московского метрополитена в 2008-2010 гг. увеличится почти на 28 км

К 2011 г. в Москве будет построено и введено в эксплуатацию около 27,7 км новых линий метрополитена, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании городского правительства, передает РИА Новости.

Сейчас общая протяженность линий Московского метрополитена составляет 282,5 км. В столичной подземке 173 станции.

«440 км линий метрополитена должны дать комфорт всем районам города», - отметил Кузьмин. А к 2020 г., по его словам, протяженность линий метрополитена составит 485 км.