Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Власти не собираются продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта

Власти России не планируют в очередной раз продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2013 года, сообщил в интервью "Российской газете" председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Во-первых, у нас уже больше 80% частного жилья. Мы обогнали всех. Мы раньше говорили, что нам надо как в Европе. Но там меньше 80% частного жилья. Второе: у нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Смысла строить муниципалитеты не видят", - пояснил он.

Крашенинников отметил, что такой долгой бесплатной приватизации нигде в мире не было и те, кто хотел приватизировать жилье, это сделали.
источник: АСН-инфо

ОАО "Ленэнерго" модернизировало две высоковольтные линии в Тихвинском районе Ленобласти

ОАО "Ленэнерго" завершило модернизацию двух высоковольтных линий электропередачи 35 кВ в Тихвинском районе Ленинградской области. Энергетики смонтировали на линиях новую систему защиты от молний, заменили почти 20 опор и около 8 тыс. м провода. Реконструкция значительно повысит надежность электроснабжения промышленных предприятий, социально-значимых объектов и жилых домов Тихвинского района Ленинградской области. ОАО "Ленэнерго" вложило в проект модернизации более 10 млн руб.

На высоковольтных линиях электропередачи "Ганьково-1" и "Бор-2" специалисты ОАО "Ленэнерго" смонтировали более 2,5 км грозотроса. Это позволит обеспечить защиту линий электропередачи от молний.

Также энергетики установили 18 высоковольтных железобетонных опор, обновили порталы на заходах линий к подстанции, а также заново провели около 8 тыс. м провода. Реконструкция значительно повысит надежность электроснабжения потребителей и позволит сократить потери электроэнергии.

По высоковольтным линиям электропередачи "Ганьково-1" и "Бор-2" получают электроэнергию потребители Ганьковского и Борского сельских поселений, где в 40 населенных пунктах живут более 4 тыс. человек. Кроме того, линии задействованы в электроснабжении промышленных предприятий и социально-значимых объектов Тихвинского района Ленинградской области.
источник: АСН-инфо