Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Холдинг Grupo Antolin инвестирует в расширение производства в Ленобласти 30 млн евро

Холдинг Grupo Antolin инвестирует в расширение производства в Ленобласти 30 млн евро Холдинг Grupo Antolin инвестирует в расширение производства в Ленобласти 30 млн евро
Холдинг Grupo Antolin инвестирует в расширение производства в Ленобласти 30 млн евро
Холдинг Grupo Antolin станет первым резидентом новой промзоны в Тосненском районе, которая будет создана за счет областного бюджета. Договоренность об участии холдинга в проекте строительства первого в Ленинградской области технопарка, обеспеченного инфраструктурой и производственными корпусами за счет областного бюджета, была достигнута сегодня, 11 января, на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с вице-президентом международного холдинга Grupo Antolin Ернесто Антолином Аррибасом. В рамках встречи обсуждались перспективы расширения производства компании на территории Ленинградской области. Александр Дрозденко рассказал испанскому инвестору о том, что в Тосненском районе по соседству с заводами "Эра-Хенкель"и "Катерпиллар" будет создана промышленная зона площадью 100 гектаров, где на условиях аренды предполагается разместить несколько производств.

"Изучив опыт российских регионов по организации технопарков, мы пришли к выводу, что привлечение инвесторов сегодня оптимально осуществлять на готовые производственные площади, - сказал губернатор. - В среднем, стоимость технопарка составляет до 1 млрд руб. Площадка в Тосненском районе станет первой, где за счет бюджетных средств будет вестись подготовка инфраструктуры и помещений. Проект будет разбит на очереди. На создание первой уже предусмотрено областное финансирование в размере 390 млн руб., и каждый год мы планируем сдавать часть площадей, полностью подготовленных к приходу инвесторов".

Александр Дрозденко надеется, что новая промзона целиком будет готова к концу 2014 года, а первая очередь введена уже в этом году.

Господин Ернесто Антолино Аррибас поддержал эту инициативу и подчеркнул, что центральный офис его компании в России находится в Ленинградской области, и именно отсюда она планирует развивать бизнес в нашей стране.

К 2015 году холдинг планирует в два раза увеличить объемы продаж, расширив производство. Будет создано 250 новых рабочих мест, а в экономику Ленинградской области испанцы намерены дополнительно вложить около 30 млн. евро. По мнению вице-президента международного холдинга, наличие подготовленной производственной площадки позволит Grupo Antolin инвестировать в технологии и оборудование производства в Ленинградской области больше средств, чем, если бы создавать завод пришлось "в чистом поле".

"В данный момент мы заканчиваем проектирование нового завода, и готовы поучаствовать в создании кластера - добавил он. К 2015 году компания Grupo Antolin намерена довести объемы продаж в России до 40 млн евро, а к 2016 году - до 50 млн евро. Для этого нам потребуется 25-30 тысяч кв. м свободных площадей", - сказал г-н Аррибас.

Говоря о развитии новой системы взаимодействия с инвесторами, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион предполагает вслед за Тосненским технопарком предложить инвесторам полностью обеспеченные инфраструктурой и производственными корпусами площадки в Волховском и Волосовском районах. Их открытие ожидается в ближайшие годы.

Международный холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Испанская компания Grupo Antolin является ведущим мировым проектировщиком и производителем компонентов для внутренней отделки салона автомобилей. Компания представлена в 23 странах, всего группа управляет 88 заводами по всему миру. Годовой оборот Grupo Antolin составляет более 2 млрд евро.

В промзоне "Уткина Заводь", расположенной в Ленинградской области, находится один из заводов компании - ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург". Он был открыт в марте 2011 года и специализируется на сбыте продукции на внутреннем российском рынке – для заводов Ford (Ленобласть), Hyundai, Nissan (Петербург), Renault (Москва), Skoda (Калуга). Общий объем инвестиций Grupo Antolin в экономику Ленинградской области составил 14 млн евро. На предприятии создано 300 рабочих мест. Объем продаж составляет 20 млн евро.

В соответствии с областным законом "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области" на этот проект распространяются льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций.
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор подал апелляцию на решение суда по сносу Дома Рогова

Госстройнадзор подал апелляцию на решение суда по сносу Дома Рогова Госстройнадзор подал апелляцию на решение суда по сносу Дома Рогова
Госстройнадзор подал апелляцию на решение суда по сносу Дома Рогова
Служба государственного строительного надзора и экспертизы 10 января подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.12.2012 в связи с тем, что ООО "Вектор" обжаловало постановление Службы о привлечении к административной ответственности № 555-12 от 07.09.2012.

Суд сделал вывод о том, что разрешение на строительство при сносе здания по адресу: Щербаков переулок, д. 17/3 (Дом Рогова - ред.) не требовалось, так как Службой не доказано, что работы по сносу производились с целью дальнейшего строительства. Это решение суда в полном объеме было опубликовано 30.12.2012 на официальном сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга.

Однако, по мнению специалистов Службы, указанный вывод не соответствует действующему законодательству. 

Дом купца Рогова был построен в начале XIX века. Градозащитники долго боролись за него, но 26 августа 2012 года здание все же было снесено, что вызвало скандал. Компания "Вектор" снесла его в выходной день, губернатор города в это время был в отпуске.
источник: АСН-инфо