Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На строительстве учебно-тренировочного комплекса ЛАЭС-2 завершено бетонирование фундамента

На строительстве учебно-тренировочного комплекса ЛАЭС-2 завершено бетонирование фундамента На строительстве учебно-тренировочного комплекса ЛАЭС-2 завершено бетонирование фундамента
На строительстве учебно-тренировочного комплекса ЛАЭС-2 завершено бетонирование фундамента
На строительстве учебно-тренировочного комплекса Ленинградской АЭС-2 специалисты холдинга "ТИТАН-2" завершили бетонирование фундамента и готовятся к возведению стен здания. 

К началу нового года на стройплощадке комплекса полностью завершены работы по устройству дренажной системы и фундамента здания. Продолжается врезка инженерных коммуникаций: водоснабжения, канализации и ливневой системы.

Строительство объекта началось в первом квартале 2012 года. За этот период дочерними компаниями холдинга выполнены работы по вертикальной планировке местности, подготовке котлована, устройству дренажа и фундамента здания. На 50% выполнены наружные сети водопровода и канализации. Параллельно идет обратная засыпка котлована.

В настоящее время строителями ведется устройство перекрытия на отметке —0, 080 метров и заканчиваются работы по возведению стен до нулевой отметки. Следующим этапом станет сооружение первого этажа здания: возведение колонн и бетонирование плиты перекрытия на отметке + 3, 950. Окончание работы по возведению коробки здания запланировано к середине третьего квартала 2013 года.

По итогам 2012 года дочерней компанией холдинга - ООО "ТИТАНСТРОЙСЕРВИС" - на сооружении учебно-тренировочного центра освоено порядка 130 млн руб. На сегодняшний день здесь работает около 50 человек, но в ближайшее время численность работающих будет увеличена до 90 человек в связи с началом работ по техническому этажу здания, где начнутся работы по архитектурно-планировочным решениям и черновой отделке помещений.

Согласно проекту будущий учебный центр представляет собой трехэтажное здание с подземным этажом. Строительство объекта должно завершиться в конце 2013 года. Основной функцией комплекса станет обучение оперативного персонала станции работе в различных режимах.
Ввод в эксплуатацию учебно-тренировочного комплекса позволит повысить надежность управления будущей станцией и улучшить уровень подготовки ее персонала.

Сооружение энергоблоков Ленинградской АЭС-2 осуществляется в рамках "Программы деятельности Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" на долгосрочный период (2009-2015 годы)", утвержденной постановлением правительства РФ от 20.09.2008г. №705, и является первым проектом нового строительства в отечественной атомной отрасли после 20-летнего перерыва.

Проект Ленинградской АЭС-2 отвечает всем современным международным требованиям безопасности. В нем применены четыре активных канала систем безопасности (дублирующих друг друга), устройство локализации расплава, система пассивного отвода тепла из-под оболочки реактора и система пассивного отвода тепла от парогенераторов. Ни одна из действующих станций в мире не оснащена подобной конфигурацией систем безопасности.

Холдинг "ТИТАН-2" – крупнейшая на Северо-Западе России группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики. Организации осуществляют полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. При участии холдинга "ТИТАН-2" проводились работы по модернизации полномасштабных тренажеров первой и второй очередей Ленинградской АЭС.
источник: АСН-инфо

Объем строительства жилья на новых территориях Москвы в 2013 году вырастет в 2 раза

В течение года на новых территориях Москвы планируется построить около 1 млн кв. м жилья, заявил "Интерфаксу" руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Это в два раза больше объема введенной в строй недвижимости в 2012 году.

"Помимо жилья на присоединенных территориях до конца года планируется построить около 500 тыс. кв. метров нежилой недвижимости", - добавил Жидкин.

Он подчеркнул, что большинство объектов планируется построить по инвестиционным проектам на внебюджетные средства, которые предусматривают их обеспечение полноценной инфраструктурой, в том числе детсадами, школами и другими объектами, необходимыми жителям.
источник: АСН-инфо