Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утвержден проект планировки территории одного из участков промзоны «Парнас»

На вчерашнем заседании правительства Санкт-Петербурга был утвержден проект планировки с проектом межевания территории квартала 3 нежилой зоны «Парнас», ограниченной ул. Домостроительной, 5-м Верхним пер,, 2-м Верхним пер. и ул. Верхней.

Площадь территории 682 672 кв.м. Один из земельных участков в этом квартале будет предоставлен для проектирования и строительства производственно-складского корпуса ООО «ПепсиКО Холдингс».

Часть участков будет выставлена на торги.

Ипотека активно войдет на рынок загородной недвижимости через 2-3 года

«Ипотека – желанный, но пока нечастый гость на рынке загородной недвижимости. Дефицит недорогих домов, устаревшее земельное законодательство и высокая степень риска затрудняют выдачу кредитов», отметил вчера на пресс-конференции ЗАО «Родекс Северо-Запад» вице-президент АКБ «Инвестторгбанк» В.Гундаров. По его словам, в ближайшие два-три года ипотека получит постоянную областную «прописку».

Однако, как отмечает В.Гундаров, сумма «загородного» ипотечного кредита будет существенно превышать сумму, которую потребителю необходимо взять на приобретение одно двухкомнатной квартиры в городе.

В 2007 г. наблюдался рост доли объектов загородной недвижимости, приобретаемых с помощью ипотеки. Несомненно, что ипотека на рынке развивается. Подтверждением этому служат ипотечные программы, которые есть во всех загородных комплексах, где у компаний-девелоперов правоустанавливающие документы на землю оформлены надлежащим образом.