Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Сбербанк начал предоставлять ипотеку на строящееся жилье с использованием материнского капитала

Сбербанк предоставил своим клиентам возможность использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по кредиту на покупку квартиры в строящемся доме.

Ранее программа "Ипотека плюс материнский капитал" распространялась только на приобретение готового жилья.

Размер кредита увеличивается на сумму, указанную в документе об остатке средств материнского капитала из Пенсионного фонда Российской Федерации, и может составлять до 100% стоимости приобретаемой недвижимости.
источник: АСН-инфо

Из Москвы в Петербург вновь прибыли следователи по "трубному делу"

Следственная группа по так называемому "трубному делу" – расследованию о крупных хищениях в коммунальной сфере прибыла в Санкт-Петербург из Москвы. По данным "Фонтанки", следователи проведут ряд необходимых мероприятий в рамках расследования.

В состав группы входят четыре следователя Следственного комитета РФ и столько же оперативников Главного управления экономической безопасности МВД. Следователи займутся проведением дополнительных допросов руководителей субподрядных организаций, проведением очных ставок и выемки необходимой документации.

Скандал с "трубным делом"разразился в Петербурге в конце ноября. Тогда были проведены обыски в ряде коммерческих фирм и в городском комитете по энергетике. Были арестованы и увезены в Москву несколько человек. МВД сообщило о выявлении хищения 3 млрд руб. бюджетных средств. По данным фактам возбуждено; уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Из Москвы в Санкт-Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, проведено 30 обысков.
Изъято около 25 млн руб., 200 тыс. евро, и 100 тыс. долл., документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, а также свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

В отношении 4 руководителей государственных и частных предприятий избрана мера пресечения – арест. Оперативно-следственные действия по установлению иных лиц, причастных к противоправной схеме, продолжаются.
источник: АСН-инфо