Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"ЦДС" реализует коммерческие помещения в рассрочку до трех лет

Строительная компания "ЦДС" обновила условия реализации коммерческой недвижимости в строящихся и готовых жилых комплексах. Приобретение торговых и офисных помещений в строящихся объектах теперь возможно на условиях беспроцентной рассрочки на период, превышающий срок строительства, и со скидкой до 10%.

В настоящий момент для всех объектов, находящихся на стадии строительства, действуют специальные условия реализации. При оплате первого взноса более 30% базовой стоимости помещения предоставляется беспроцентная рассрочка на период, превышающий срок строительства объекта на два квартала. Клиентам, оплатившим от 40 до 100%, предоставляется скидка - от 4 до 10% стоимости всего помещения соответственно.

Для готовых объектов разработана программа процентной рассрочки на период до трех лет при ставке 6% годовых. Во всех жилых комплексах предусмотрена скидка при условии 100%.

В настоящий момент компания "ЦДС" реализует в общей сложности более 11 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в строящихся и введенных в эксплуатацию жилых комплексах. Основная доля коммерческих помещений застройщика представлена в рамках крупных жилых проектов в Ленинградской области, таких, как "Северные высоты" в поселке Бугры, жилой квартал "Новое Мурино", жилые комплексы повышенной комфортности "Золотой век" в Пушкине и "Дюна" в Сестрорецке. В пределах города коммерческие помещения представлены в Московском, Приморском, Невском, Фрунзенском, Выборгском районах.

"Преимущественно коммерческая недвижимость в жилых комплексах "ЦДС" ориентирована на бизнес, работающий в сегменте массового спроса или услуг первой необходимости. Это сетевые и несетевые продуктовые операторы формата mini или express, аптечные сети, отделения банков, салоны красоты и так далее", - отметил руководитель отдела реализации ГК "ЦДС" Дмитрий Сидоренко.

В компании отметили, что в последнее время такие операторы стали проявлять все большую заинтересованность в проектах комплексного освоения территорий, таких как "Новое Мурино". Это обусловлено меньшим уровнем конкуренции по сравнению с районами, торговая инфраструктура в которых намного более развита. Вместе с тем, по подсчетам аналитиков, к 2020 году население Мурино увеличится на 80 тыс. человек, что означает, что по мере ввода в эксплуатацию таких кварталов, спрос на массовые товары или услуги будет расти все больше.
источник: АСН-инфо

Петербургские депутаты спросили губернатора о мерах по сохранению больницы №31

Петербургские депутаты спросили губернатора о мерах по сохранению больницы №31 Петербургские депутаты спросили губернатора о мерах по сохранению больницы №31
Петербургские депутаты спросили губернатора о мерах по сохранению больницы №31
15 депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились с запросом к губернатору Георгию Полтавченко о мерах по сохранению Городской клинической больницы №31, которая может быть расформирована в связи с переездом в Петербург Верховного и высшего Арбитражного судов. В декабре 2012 года депутаты петербургского парламента обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о судьбе Городской больницы №31. Парламентариям написали врачи и пациенты стационара, которые просили уточнить информацию, что больница якобы может перейти к Управделами президента. Полтавченко ответил, что Смольный не занимается делами этой больницы. 3 декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и высшего Арбитражного судов из Москвы в Петербург под председательством Управделами президента Владимира Кожина. По итогам совещания, медицинское обеспечение судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург планируется на базе Городской больницы №31.

Как следует из протокола заседания, в период предстоящей реконструкции больницы "необходимо сохранить важные для города отделения с их персоналом". В то же время министерству здравоохранения РФ и администрации Санкт-Петербурга поручено в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала.

"Именно в этой клинике работают шесть городских центров … Здесь работает отделение детской онкологии – единственное на северо-западе, где лечатся дети со всеми злокачественными опухолями… Кроме того, велика вероятность безвозвратных потерь дорогостоящего оборудования, купленного на средства программ "Здоровье" и "Модернизация", - сказано в тексте запроса.

В запросе обращается внимание на то, что после распределения медцентра может исчезнуть "уникальный коллектив врачей".

Депутаты спрашивают, планирует ли Смольный "принять меры по сохранению клиники в нынешнем виде, подыскав под нее новое помещение, в которое больница может переехать целиком".

Выступая сегодня, 16 января, на заседании Законодательного Собрания, глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин заявил, что окончательного решения о расформировании больницы еще не принято. Он добавил, что ситуация прояснится после окончания работы межведомственной комиссии, занимающейся вопросами переезда судов в Петербург, передает РИА Новости.
источник: АСН-инфо