Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кировске после реконструкции открыт бассейн

В Кировске состоялось открытие отремонтированного городского бассейна, в котором созданы все условия для развития водных видов спорта.

Капитальный ремонт бассейна был проведен за счет средств, выделенных из муниципального бюджета. После открытия бассейна возобновились тренировки ребят в группах плавания.

Это не единственный спортивный объект, открывшийся в этом году в Кировске. За счет средств ОАО «Газпром» завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом, а также приведен в порядок футбольный стадион.

В ходе реализации проекта «Морской фасад» в Петербурге намыто около 70 га территории

Подведены итоги работ, выполненных в 2007 г. в ходе реализации амбициозного проекта «Морской фасад» в Санкт-Петербурге. К концу этого года образовано порядка 70 га территории. Объемы песка, намытые в 2007 г. – 3 млн. куб. м (в 2006 г. –  около 1,6 млн. куб. м). 17 ноября были завершены сезонные работы по образованию территории в Западной части Васильевского острова. Работы по причалам № 4-7 и южному берегоукреплению завершены полностью. 5 декабря были завершены работы по дноуглублению Петровского фарватера длиной 8,6 км, подходных путей длиной 2,1 км и большей части акватории порта у причалов № 4-7. Завершена лицевая шпунтовая стенка, длина которой составила 1500 м. Свайное основание выполнено на 60%. На 50% смонтированы анкерные тяги в конструкции причалов №1, 2, 3 и северного берегоукрепления, сообщает пресс-служба УК «Морской фасад».

К основным итогам года компанией отнесены также следующие события:

20 июня между Правительством Санкт-Петербурга, ОАО РАО «ЕЭС России, ОАО «ТГК-1», ЗАО «Терра Нова» и ЗАО «Василеостровская энергетическая компания» подписано «Соглашение об основных принципах и механизмах взаимодействия при реализации инвестиционного проекта по развитию энергетической инфраструктуры Васильевского острова Санкт-Петербурга».

28 июня состоялось пробная швартовка судна к причалу №7 на месте строительства будущего морского пассажирского порта Санкт-Петербурга в западной части Васильевского острова.

29 июня Правительство РФ издало распоряжение №856-р от 29 июня 2007 года об открытии морского торгового порта «Пассажирский порт Санкт-Петербург» для захода иностранных судов.

13 ноября на заседании Правительства Санкт-Петербурга был утвержден Проект планировки и межевания территории Невской губы Финского залива, западнее Васильевского острова (территории «Морского фасада»).