Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Водоканал Санкт-Петербурга" призывает собственников жилых домов обращаться за подключениями без посредников

Петербургский "Водоканал" обратился к собственникам частных жилых домов с разъяснениями по поводу выдачи разрешительной документации, заключения договоров на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, а также договоров на холодное водоснабжение и водоотведение. "Водоканал" просит собственников жилых домов не пользоваться услугами посредников для оформления разрешительной документации и договоров, не допускать самовольного присоединения к системам водоснабжения и водоотведения, а в официальном порядке обращаться непосредственно в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". В обращении подчеркивается, что все действия, связанные с оформлением (выдачей) разрешительной документации (технических условий подключения, условий подключения) и заключением договоров осуществляются на безвозмездной основе. Плата за подключение взимается только в случаях, предусмотренных законодательством (которое регулирует вопросы подключения к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения). Причем эта плата рассчитывается на основании тарифов на подключение, установленных органами государственной власти Петербурга.

Официальный порядок обращения в петербургский "Водоканал" по вопросам, связанным с оформлением разрешительной документации и заключением договоров, включает:
- обращение собственника на телефон "Горячей линии" ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" (305-09-09). Обращение в обязательном порядке ставится на контроль;
- получение по телефону "Горячей линии" информации о ближайшем офисе "Водоканала", работники которого непосредственно отвечают за решение интересующего собственника вопроса;
- обращение собственника в офис ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".
источник: АСН-инфо

По сетям "Колэнерго" в 2012 году передано более 10,760 млрд кВтч электроэнергии

Объем передачи электроэнергии по сетям филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" по итогам 2012 года составил более 10 760 млн кВтч, что составляет более четверти от общего объема передачи электроэнергии по сетям МРСК Северо-Запада. По сравнению с 2011 годом объем передачи электроэнергии вырос на 0,84%, что связано с более низким температурным фоном в 2012 году. По данным департамента транспорта и учета электроэнергии "Колэнерго", значительный рост энергопотребления в Мурманской области был зафиксирован в декабре и составил 9% относительно соответствующего периода 2011 года.

Потери при передаче электроэнергии составили чуть более 331 млн кВтч или 2,99% от общего объема электропередачи, что ниже норматива технологических потерь, установленных для "Колэнерго" министерством энергетики РФ, а также фактических потерь 2011 года.
источник: АСН-инфо