Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Желдорипотека" в рамках реализации коттеджного поселка в Выборгском районе Ленобласти начала сотрудничество с Knight Frank

"Желдорипотека" заключила договор о сотрудничестве с международной компанией Knight Frank в рамках реализации коттеджного поселка "Видовое" в Выборгском районе Ленинградской области. Консультант создаст новую концепцию проекта и объектов инфраструктуры на его территории.

Knight Frank подготовит детальный проект развития коттеджного поселка, разработает мастер-план и создаст уникальный архитектурный облик коттеджного поселка. На сегодняшний день в поселке предлагаются исключительно участки без подряда, с привлечением компании Knight Frank планируется расширение продуктовой линейки в целях увеличения привлекательности поселка.

"Заключение договора с известной международной компанией является стратегически важным шагом в развитии КП "Видовое" и залогом того, что новая концепция будет отвечать современным тенденциям загородного рынка, как с точки зрения цены, так и с точки зрения потребительских характеристик участков и поселка в целом. Knight Frank - признанный эксперт, который имеет успешный опыт в девелопменте и реализации загородной недвижимости на территории Ленинградской области", - прокомментировал Денис Макаров, директор филиала ЗАО "Желдорипотека" в Петербурге.

"Мы высоко оцениваем сотрудничество с компанией "Желдорипотека" и считаем его стратегически важным для нашей компании. КП "Видовое" является действительно уникальным по своим характеристикам, и мы видим огромный потенциал для данного проекта на рынке", - рассказал Михаил Гущин, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.

Поселок "Видовое" расположен в 45 км от Санкт-Петербурга, в Выборгском районе Ленинградской области. Площадь поселка составляет 16,44 га. Проект включает 56 земельных участков с инженерной подготовкой.
источник: АСН-инфо

На месте заброшенного военного городка в Опочке Псковской области планируется создать зону отдыха

На месте заброшенного военного городка в Опочке Псковской области планируется создать зону отдыха На месте заброшенного военного городка в Опочке Псковской области планируется создать зону отдыха
На месте заброшенного военного городка в Опочке Псковской области планируется создать зону отдыха
Заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации Максим Жаворонков посетил Опочецкий район, где вместе с исполняющим полномочия главы района Юрием Ильиным осмотрел заброшенный военный городок в центре города, сообщила пресс-служба администрации региона.

По словам Ильина, на территории городка находится 27 объектов, у всех высокая степень износа. Имущественный комплекс и земельный участок находятся в собственности Министерства обороны РФ. Руководство района неоднократно обращалось в министерство обороны РФ с просьбой передать здания и землю в муниципальную собственность. "Переписка длилась более 10 лет, но решение так и не было принято", - заметил и.п. главы Опочецкого района.

По его словам, наибольшую опасность для жизни и здоровья людей представляет пятиэтажное здание учебного корпуса по ул. Раи Гавриловой, расположенное вблизи многоквартирного жилого дома. "В 2011 году произошло обрушение одного из подъездов и это может повториться в любой момент",  сказал Юрий Ильин. - Мы ничего не можем предпринять и обращаемся к вам, как к руководителю областной КЧС, за содействием в решении вопроса", - подчеркнул и.п. главы района.

"Объект действительно представляет особую угрозу для здоровья и безопасности жителей Опочки", - отметил Максим Жаворонков и напомнил, что в конце 2012 года в ходе своей рабочей поездки в район Губернатор Андрей Турчак заверил жителей города, что решение проблемы будет найдено.

"Не позднее следующей недели пройдет заседание областной комиссии по предупреждению ЧС, где и будет принято решение по сносу аварийного объекта. Все необходимые вводные губернатором даны. Указанный вами учебный корпус будет разобран", - заверил заместитель главы Псковской области.

В свою очередь Юрий Ильин рассказал о планах по дальнейшему использованию территории. "С одной стороны военного городка находится река Великая, с другой - крупный жилой комплекс. Мы рассчитываем привлечь инвесторов и создать здесь современную рекреационную зону, возвести многофункциональный спортивный центр с хоккейной коробкой и теннисным кортом. Также есть желание создать Дом ветеранов. Мы сделаем все, чтобы эти развалины превратить в живописный уголок города", — сказал Юрий Ильин.

Вице-губернатор Максим Жаворонков одобрил планы по развитию территории и поручил и.п. Главы Юрию Ильину района держать процесс передачи объектов Минобороны в муниципальную собственность на личном контроле.

Военный городок в Опочке был создан после перевода высшего зенитного ракетного командного училища ПВО в 1962 году. Он занял около 46 га. В 1978 году училище было переведено в Днепропетровск. В Опочке разместилась воинская часть. После ее ликвидации в 1998 году здания комплекса стали приходить в запустение. Администрация района неоднократно направляла обращения собственнику объектов, министерству обороны РФ, в надежде найти решение вопроса. Были предложены проекты по размещению в опустевших корпусах училища иных учреждений. Однако вопрос на протяжении десятилетия не находил решения.

В 2011 году учебный корпус по улице Раи Гавриловой, в котором размещался штаб училища и казармы, частично обрушился.
источник: АСН-инфо