Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ТГК-1» завершила реконструкцию головного участка Наличной тепломагистрали

Состоялся ввод в эксплуатацию после реконструкции одного из основных объектов инвестиционной программы Тепловой сети ОАО «Территориальной генерирующей компании №1» – головного участка Наличной тепломагистрали, диаметром 1000 мм и протяженностью около 2 км.

Это завершающий этап реализованной в 2007 г. масштабной работы по перекладке тепловых сетей ТГК-1 в Санкт-Петербурге. Суммарный объем ремонта и реконструкции тепломагистралей составил свыше 50 км – больше, чем за 2005 и 2006 гг. вместе взятые.

В 2008-2015 гг. «ТГК-1» планирует вложить в реконструкцию своих теплосетей 33 млрд. рублей, сообщил главный инженер предприятия Николай Иванов. К 2012 г. «ТГК-1» предполагает привести все трубы, находящиеся в ведомстве компании, в нормативное состояние.

Затраты компании на ремонт, реконструкцию, строительство тепловых сетей и объектов системы теплоснабжения Санкт-Петербурга в 2007г. составят более 4,5 млрд. рублей.

Более 2,5 млн. кв. м жилья будет выделено на жилпрограммы Москвы в этом году

Жилые помещения общей площадью 2,54 млн. кв. м будут направлены в 2007 г. на реализацию московских общегородских жилищных программ, сообщает РИА Новости.

Постановление об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В частности, на жилищные программы выделяется не менее 1,5 млрд. кв. м, или 127 домов, строящихся за счет средств бюджета Москвы, а также почти 240 тысяч кв. м в жилых домах, которые строятся в этом году за счет средств инвесторов, а указанные площади в них передаются городу. Также на реализацию программ предусмотрено 18 тысяч кв. м, передаваемых городу, в 6 зданиях, срок ввода которых в соответствии с инвестиционными контрактами истек или истекает в этом году.

Кроме того, на жилищные программы идет до 650 тысяч кв. м, получаемых от долевого участия Москвы в инвестиционных проектах или соинвестировании, в том числе вне границ территории города. Также 100 тысяч кв. м приобретаются очередниками с использованием субсидий на строительство или покупку жилья.