Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

9-, 11- и 12-этажки будут снесены в Москве до 2025 г.

В программу ликвидации аварийного и ветхого жилья в городе Москва включены девяти, одиннадцати- и двенадцатиэтажные дома первого периода индустриального домостроения, сообщает газета «Московский комсомолец».

До сих пор в столице было снесено только три девятиэтажных дома - два на Рабочей улице и один на бульваре Карбышева. «Застройщик заинтересован, чтобы количество вновь построенного жилья в 3 раза превышало параметры сноса. Таких кварталов в Москве немного, и уж тем более к ним не относятся панельные многоэтажки», - пояснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Всего, согласно новому варианту генплана развития Москвы, до 2025 г. в столице предполагается снести более 5 млн. кв. м девяти-, одиннадцати- и двенадцатиэтажных панельных и блочных домов преимущественно в Северном, Северо-Восточном, Восточном и Южном административном округах города.

«ТГК-1» завершила реконструкцию головного участка Наличной тепломагистрали

Состоялся ввод в эксплуатацию после реконструкции одного из основных объектов инвестиционной программы Тепловой сети ОАО «Территориальной генерирующей компании №1» – головного участка Наличной тепломагистрали, диаметром 1000 мм и протяженностью около 2 км.

Это завершающий этап реализованной в 2007 г. масштабной работы по перекладке тепловых сетей ТГК-1 в Санкт-Петербурге. Суммарный объем ремонта и реконструкции тепломагистралей составил свыше 50 км – больше, чем за 2005 и 2006 гг. вместе взятые.

В 2008-2015 гг. «ТГК-1» планирует вложить в реконструкцию своих теплосетей 33 млрд. рублей, сообщил главный инженер предприятия Николай Иванов. К 2012 г. «ТГК-1» предполагает привести все трубы, находящиеся в ведомстве компании, в нормативное состояние.

Затраты компании на ремонт, реконструкцию, строительство тепловых сетей и объектов системы теплоснабжения Санкт-Петербурга в 2007г. составят более 4,5 млрд. рублей.