Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Прокуратура обязала УК закрыть чердаки и подвалы в 49 домах на Васильевском острове

Прокуратура Василеостровского района проверила жилые дома, которые обслуживаются управляющими компаниями ООО "Жилкомсервис №1 Василеостровского района", ООО "Жилкомсервис №2 Василеостровского района", ЗАО "Сити Сервис", ООО "Жилищно-эксплуатационная компания "Созвездие". Проверялось соблюдение требований законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации и содержания жилищного фонда, и законодательства, направленного минимизацию последствий террористических актов. 

Надзорный орган интересовала доступность чердаков и подвалов для посторонних.

В результате проверок выявлено 60 адресов, где открыт беспрепятственный доступ в чердачные и подвальные помещения. По результатам проверки в адрес генеральных директоров этих УК внесены представления, 14 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в суд был направлен 61 иск, 49 из которых прокуратура уже выиграла.

"Наличие беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц в подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов влечет снижение уровня антитеррористической защищенности жилых домов", - уверена прокуратура, а потому предлагает горожанам звонить в жилищные организации и полицию в случае обнаружения открытых чердаков и подвалов. "В случае не принятия указанными должностными лицами мер по ограничению доступа в подвальные и чердачные помещения вам необходимо проинформировать прокуратуру Василеостровского района о бездействии", - говорится в сообщении.
источник: АСН-инфо

Полезный отпуск электроэнергии по сетям "Псковэнерго" в 2012 году увеличился на 4,6% до 1,735 млрд кВтч

Полезный отпуск электроэнергии по сетям филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" в 2012 году увеличился на 4,6% по сравнению с 2011 годом и составил 1 735 млн кВтч.

По данным управления транспорта электроэнергии предприятия, почти треть общего объема потребленной электроэнергии в Псковской области пришлось на население, которое увеличило в 2012 году потребление на 6,1%.

Увеличили потребление электрической энергии и непромышленные (на 7,3%) и сельскохозяйственные потребители  (на 5,1%).

Согласно данным телеизмерений "Псковэнерго", в 2012 году максимум электрических нагрузок был зафиксирован в 10:00 утра 6 февраля на уровне 422 МВт.
источник: АСН-инфо