Официальная публикация

Knauf намерен провести за 300 млн долл. модернизацию своего картонного комбината в Ленобласти

Компания Knauf планирует реализацию инвестиционной программы по модернизации производственного комплекса ОАО"Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" ("СПб КПК") в городе Коммунар, сообщили представители компании в пятницу, 18 января, в ходе встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Управляющий компаньон международной группы компаний КНАУФ Манфред Грундке рассказал, что объем инвестиций в проект составит около 300 млн долл. Модернизация картонно-полиграфического комбината предусматривает установку новой картоноделательной машины, что позволит увеличить в 1,5 раза мощности по производству картона и бумаги, а также - строительство новых очистных сооружений и реконструкцию котельной. "При реализации этого проекта картонно-полиграфический комбинат в Коммунаре будет работать по стандартам западных производств. Модернизация позволит увеличить количество и качество продукции", - заявил Грундке.

Губернатор Ленинградской области поддержал инициативу немецких инвесторов: "Комбинат является градообразующим для Коммунара, предприятие социально ответственное и активно помогает городу", - сказал Александр Дрозденко.

О принятии "упрощенного" областного закона о мерах господдержки в виде налоговых льгот рассказал вице-губернатор - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов. "Крупные инвестиционные проекты могут получить льготы по налогу на прибыль до 13,5% и до нуля по налогу на имущество сроком на 6 лет. Это привлекательные условия в сравнении с другими регионами и странами. Кроме того, в Ленинградской области реализуется ряд крупных логистических проектов - развивается порт в Усть-Луге, сеть железных дорог, что расширит возможности для транспортировки вашей продукции", - сказал Дмитрий Ялов.

В ходе встречи также был затронут вопрос о продаже в собственность "Санкт-Петербургскому картонно-полиграфическому комбинату" земельного участка, на котором расположено производство. Губернатор Ленинградской области заверил руководство компании Knauf, что со стороны властей будет оказана помощь в оперативном решении этого вопроса, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Международная группа компаний  Knauf  является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире и лидером в производстве продукции на основе гипса.  Knauf - крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли, который в течение 80-ти лет активно работает в 60 странах мира, в том числе, в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии, и производит современные стройматериалы на 220 заводах.

В Ленинградской области  Knauf  является собственником ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат - крупнейшего в России предприятия по производству картона из макулатуры. Основной продукцией комбината является картон облицовочный, который используется при производстве гипсокартонных листов как на предприятиях группы "Кнауф СНГ", так и на заводах гипсовой отрасли. В качестве сырья комбинат использует макулатуру, объем перерабатываемой макулатуры составляет до 750 тонн в сутки. Производственная мощность ОАО "СПб КПК" - 240 тыс. тонн картона и 43,5 тыс. тонн полиграфической продукции в год.
источник: АСН-инфо

В Петербурге более 2,5 тыс. домов нуждаются в реконструкции трубопроводов, подводящих воду, и внутридомовых сетей

В Петербурге более 2,5 тыс. домов нуждаются в реконструкции трубопроводов, подводящих воду, и внутридомовых сетей В Петербурге более 2,5 тыс. домов нуждаются в реконструкции трубопроводов, подводящих воду, и внутридомовых сетей
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что в ближайшие годы предстоит модернизировать инженерные сети, подводящие воду от магистральных трубопроводов Водоканала к жилым домам. По данным Водоканала, сейчас в Петербурге более 2,5 тыс. домов нуждаются в реконструкции "вводов" и внутридомовых сетей. Кроме того, необходимо уменьшить содержание железа в петербургской воде.

"За два-три года мы решим эти проблемы", - сказал в пятницу, 18 января, губернатор во время рабочего визита в Центр исследования и контроля воды (ЗАО "ЦИКВ") на улице Комсомола, 9, сообщила пресс-служба Смольного.

Единый независимый аналитический центр является одним из лучших в Европе. Специалисты ЦИКВ занимаются исследованием всех элементов экосистемы, в том числе питьевой и морской воды, подземных вод. Здесь также делают анализ воздуха, почвы, осадков, вредных выбросов.

Губернатор ознакомился с работой центра, осмотрел лаборатории, а также обсудил с генеральным директором ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликсом Кармазиновым перспективы развития в нашем городе системы контроля качества воды, в том числе по программе повышения качества водоснабжения и водоотведения, рассчитанной на ближайшие несколько лет.

Подводя итоги визита, Георгий Полтавченко подчеркнул, что центр, оснащенный суперсовременным оборудованием, способен решать самые сложные задачи, в том числе и по контролю качества пищевой продукции, делать анализы на уровне европейских стандартов. Как сообщил губернатор, сейчас прорабатывается вопрос о создании дополнительного аналитического центра на юге города, который будет работать по упрощенной схеме и использовать менее сложное оборудование. "Это позволит ускорить доставку проб воды из разных районов и удешевить процесс их исследования", - сказал Георгий Полтавченко. 

Центр исследования и контроля воды был создан в 1991 году. За год специалисты центра выполняют более 800 тыс. анализов по различным показателям. По одной только воде исследуются 200 показателей. Кроме того, здесь по физико-химическому составу можно идентифицировать любые вещества. В том числе и загрязнения, которые относятся к классу особо опасных по международной программе защиты региона Балтийского моря от загрязнений.

Центр – это главное звено в системе контроля состава воды и стоков петербургского Водоканала. Пробы воды специалистами центра берутся ежедневно в сотнях точек. Результаты анализа в течение 10 минут поступают в Водоканал, к специалистам, которым эта информация нужна для оперативного управления процессами водоподготовки и очистки сточных вод.

Одно из главных направлений работы центра – определение загрязняющих веществ в Неве, которая служит главным источником воды в Петербурге, а также в подземных водах и Финском заливе.
источник: АСН-инфо