Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Прокуратура через суд обяжет "Горэлектротранс" отмонтировать участки проезжей части во Фрунзенском рйоне

Прокуратура Фрунзенского района предъявила исковые заявления в суд к СПб ГУП "Горэлектротранс" об обязании произвести ремонт проезжей части, сообщила прокуратура Санкт-Петербурга.

Прокуратура провела анализ дорожно-транспортной ситуации на территории района и установила 2 места образования заторов из-за скопления транспортных средств, а именно: на улице Бухарестской перед перекрестком с улицей Салова и на проспекте Славы перед пересечением с Бухарестской улицей.

"Проверкой было установлено, что причиной образования заторов является неудовлетворительное состояние трамвайных рельс на пересечении с проезжей частью, а именно: в нарушение требований ГОСТ выявлены просадки, выбоины. Отдельные выбоины и просадки, а также высота головки рельса над проезжей частью, превышают предельно допустимые размеры. Выявленные недостатки затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, что в свою очередь значительно снижает пропускную способность перекрестков", говорится в сообщении надзорного ведомства.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Фрунзенского района к СПБ ГУП "Горэлектротранс" предъявлены исковые заявления в суд об обязании произвести ремонт верхнего слоя проезжей части в зоне трамвайных рельс на вышеуказанных участках автодорог.
источник: АСН-инфо

РПЦ: Ситуация с перемещением больницы №31 должна быть разрешена без ущерба для здоровья пациентов

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда полагает, что судейское сообщество России сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком. 

В начале января стало известно о возможном перебазировании Городской клинической больницы № 31 в Санкт-Петербурге для создания на ее месте базы медицинского обслуживания для переезжающих в северную столицу судей Высшего арбитражного и Верховного судов. Весть о вероятном перемещении больницы вызвала озабоченность ее руководства, утверждающего, что подобная мера чревата утерей уникальных технологий лечения онкогематологических заболеваний, высококвалифицированных специалистов, а также контактов со спонсорами, благодаря которым дорогостоящее лечение оказывается детям в том числе и из малообеспеченных петербуржских семей. Опасения врачей разделяют пациенты.

"Вполне понятна цель обеспечения ведомственного лечения судей, которые такие же люди, как и все, и также нуждаются в медобслуживании. Но, безусловно, лечение одних людей не может осуществляться за счет какого то ни было ущемления других. Особенно, когда речь идет о детях. Ведь от того, как мы относимся к ним сегодня, зависит, каким будет наше общество завтра", - прокомментировал ситуацию председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда. По его убеждению, в любом обществе сложно найти более простой и ясный моральный приоритет, чем интересы больного ребенка.

"Полагаю, что судейское сообщество России, среди которого много достойных людей, сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком. Надеюсь, что люди, ответственные за разрешение ситуации, приложат все усилия, чтобы вопрос решился в кратчайшие сроки и без ущерба для больных детей", - сказал представитель РПЦ.

"Не будем забывать, что в палате больницы, которую хотят переселить, может оказаться ребенок любого из нас", - заключил он.
источник: АСН-инфо