Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

При участии Жилищного комитета в 2012 году произошла смена УК в 252 многоквартирных домах

При участии Жилищного комитета в 2012 году произошла смена управляющих организаций в 252 многоквартирных домах, досрочно прекратили полномочия пять руководителей управляющих организаций с долей участия Санкт-Петербурга.

Жилищный комитет постоянно оказывает методическую и консультационную помощь собственникам помещений в многоквартирных домах в смене управляющих организаций, систематически не исполняющих свои обязанности и, тем самым, нарушающим права проживающих в многоквартирном доме.

Жилищный комитет готов оказывать собственникам помещений в многоквартирных домах методическую поддержку и консультационную помощь по вопросам смены управляющей организации, не выполняющей условия договора управления многоквартирным домом, или об изменении способа управления многоквартирным домом. 

При обнаружении снежно-ледяных образований на крышах и конструктивных элементах домов Жилищный комитет повторно просит - обо всех выявленных угрозах сообщать по телефонам Горячей линии Жилищного комитета 576-24-25, 576-24-28.

Собственники помещений в многоквартирных домах, сомневающиеся в правильности начисления квартплаты, должны обратиться в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, ЖК, наниматели - в СПб ГКУ "Жилищное агентство района". В случае непринятия мер собственники и наниматели могут обратиться в администрацию соответствующего района.

В сообщении отмечается, что в случае непринятия мер управляющей организацией, СПб ГКУ "Жилищное агентство района", администрацией района Санкт-Петербурга по обращению жителей по вопросам начисления квартирной платы, жители вправе обратиться в Жилищную инспекцию и Жилищный комитет.
источник: АСН-инфо

Прокуратура через суд обяжет "Горэлектротранс" отмонтировать участки проезжей части во Фрунзенском рйоне

Прокуратура Фрунзенского района предъявила исковые заявления в суд к СПб ГУП "Горэлектротранс" об обязании произвести ремонт проезжей части, сообщила прокуратура Санкт-Петербурга.

Прокуратура провела анализ дорожно-транспортной ситуации на территории района и установила 2 места образования заторов из-за скопления транспортных средств, а именно: на улице Бухарестской перед перекрестком с улицей Салова и на проспекте Славы перед пересечением с Бухарестской улицей.

"Проверкой было установлено, что причиной образования заторов является неудовлетворительное состояние трамвайных рельс на пересечении с проезжей частью, а именно: в нарушение требований ГОСТ выявлены просадки, выбоины. Отдельные выбоины и просадки, а также высота головки рельса над проезжей частью, превышают предельно допустимые размеры. Выявленные недостатки затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, что в свою очередь значительно снижает пропускную способность перекрестков", говорится в сообщении надзорного ведомства.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Фрунзенского района к СПБ ГУП "Горэлектротранс" предъявлены исковые заявления в суд об обязании произвести ремонт верхнего слоя проезжей части в зоне трамвайных рельс на вышеуказанных участках автодорог.
источник: АСН-инфо