Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Василеостровском районе за 2012 год улучшили жилищные условия 1719 семей

Количество городских очередников за 2012 год в Василеостровском районе сократилось на 15,2%. Свои жилищные условия улучшили 1719 семей. Среди них 9 ветеранов Великой Отечественной войны, 24 многодетные семьи, 23 семьи инвалидов и 8 выпускников детских домов, и 308 семей, принявших участие в целевых программах Санкт-Петербурга.

Кроме того, в прошлом году в районе расселено 226 коммунальных квартир, отмечается в сообщении пресс-службы районной администрации.
источник: АСН-инфо

В Петербурге определили площадки для размещения креативного квартала

В Петербурге определили площадки для размещения креативного квартала В Петербурге определили площадки для размещения креативного квартала
В Петербурге определили площадки для размещения креативного квартала
В перечень потенциальных площадок для размещения первого креативного квартала в Санкт-Петербурге вошли  Территория следственного изолятора "Кресты",   Территория фабричного комплекса "Красное знамя", Территория, включающая в себя объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района, канатный цех завода "Красный гвоздильщик", а также Территория Трамвайного парка №2 и Территория фабричного комплекса "Красное знамя". Компания "Пирс энд Кларк", победитель конкурса на разработку финансово-экономической модели пилотного проекта креативного квартала Санкт-Петербурга, проведенного по государственному контракту, представил отчет о результатах работ.

В соответствии с государственным контрактом проанализировано пять объектов, три из которых выбраны по результатам деятельности рабочей группы при Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, а еще два предложены исполнителем госконтракта.

Таким образом, финансово-экономическая модель была разработана по следующим пяти объектам:

- Территория следственного изолятора "Кресты" - знаковый объект, находящийся в историческом центре города, изменение назначения которого не только необходимо для физического и морального оздоровления этой части Санкт-Петербурга, но и фактически ожидаемо после переезда следственного изолятора на новую площадку в 2015 году.

- Территория, включающая в себя объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района - рассматривается с точки зрения роли креативного квартала для социального и экономического развития отдельной территории и модернизации городской среды в масштабах района. Кроме того, объект находится в государственной собственности и расположен не в центральных районах Санкт-Петербурга.

- Канатный цех завода "Красный гвоздильщик". Площадка выбрана для оценки возможности эффективного взаимодействия города и инвестора на объекте, для реализации на нем функций, востребованных городом и экономически интересных бизнесу.

- Территория Трамвайного парка №2, расположенного на Васильевском острове и являющегося памятником архитектуры. Объект находится в собственности Санкт-Петербурга и рассматривается как элемент развития Васильевского острова как центра современной музейной и творческой активности.

- Территория фабричного комплекса "Красное знамя" на территории Петроградской стороны. Объект находится в частной собственности и представляет интерес с точки зрения создания востребованного культурного и творческого центра вновь формируемого жилого квартала.

Результаты разработки финансово-экономической модели, представленные исполнителем государственного контракта, в настоящее время проходят внутренний анализ специалистами Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

По результатам рассмотрения представленного компаний отчета в феврале-марте 2013 года будут оглашены результаты финансово-экономического анализа.

В соответствии с проектом Концепции создания креативного кластера в Петербурге планируется сформировать новые центры туристического притяжения, эксплуатирующие не столько имперское наследие Петербурга, сколько его креативные возможности настоящего времени. Этому будет способствовать создание новых и развитие уже существующих креативных пространств, таких как кварталы Васильевского острова (там уже сегодня существуют центры современного искусства), лофт-проекты Лиговского проспекта, некоторые зоны, прилегающие к Невскому проспекту, промышленные зоны Обводного канала и т.д.
источник: АСН-инфо