Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Москве в 2012 году ввели в эксплуатацию 2,5 млн кв. м жилья

В Москве в 2012 году введено в эксплуатацию около 7,6 млн кв. м недвижимости, сообщил заместитель мэра города Марат Хуснуллин. 2,5 млн кв. м приходится на жилые помещения.

"В 2012 году в Москве введено около 7,6 млн кв. метров недвижимости, а в 2011 этот показатель составил 6,9 млн кв. метров", - сказал Хуснуллин в среду, 23 января, на совещании по вопросам реализации градостроительной политики Москвы, передает "Интерфакс".

По словам заместителя столичного мэра, значительная часть средств Адресной инвестиционной программы Москвы в 2012 году была направлена на улучшение дорожно-транспортной ситуации. Но, подчеркнул Хуснуллин, "нам удалось сбалансировать нашу программу так, чтобы справиться со всеми социальными обязательствами, которые город на себя взял. Непростая была задача, но мы справились. И сейчас мы настроены эти объемы строительства увеличивать".
источник: АСН-инфо

"Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" рассматривает возможность развития кластера автокомпонентов на территории Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" Дмитрий Михайлов на встрече в пятницу, 25 января, обсудят стратегические планы развития кластера автокомпонентов на территории Ленинградской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" производит автомобили, электрооборудование для двигателей и транспортных средств, автокомпоненты. Завод полного цикла ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" расположен в Санкт-Петербурге, объем инвестиций в производство составил 200 млн долл., мощность завода - 50 тыс. автомобилей в год. В настоящее время на заводе выпускают модели Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano.

С 2014 года ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" планирует увеличение производственной мощности завода до 100 тыс. автомобилей в год и расширение модельного ряда.
источник: АСН-инфо