Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Жилищный комитет теперь будет проверять у УК наличие договоров на вывоз и утилизацию снега

Представителями Жилищного комитета Санкт-Петербурга с 25 января при проведении плановых проверок организации работ по уборке внутриквартальных и дворовых территорий и очистке кровель домов от снега и наледи дополнительно будет осуществляться проверка наличия у управляющих организаций договоров, заключенных на очистку кровель многоквартирных домов, на вывоз и утилизацию снега, сбрасываемого с кровель на тротуары улично-дорожной сети, вывоз и утилизацию снега с дворовых территорий.

В период с 25 по 30 января такие проверки будут проведены в большинстве районов Петербурга.

Жилищным комитетом также будет проверено наличие у управляющих организаций ограждающих конструкций, для обеспечения безопасного перемещения граждан в местах возможного падения наледи и снежно-ледяных образований с кровель и карнизных свесов домов.
источник: АСН-инфо

Козырев: О повреждениях труб надо информировать Следственный комитет

Козырев: О повреждениях труб надо информировать Следственный комитет Козырев: О повреждениях труб надо информировать Следственный комитет
Козырев: О повреждениях труб надо информировать Следственный комитет
Ресурсоснабжающие организации должны направлять информацию о повреждении труб в Следственный комитет, сообщил на заседании городской межвежомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. По его мнению, такая мера связана с расследованием "трубного дела", передает РИА Новости. "Я полагаю, это (необходимость информирования СК – прим. ред.) в рамках той работы, которую проводит Следственный комитет сегодня. От них поступило такое требование две недели назад", - сказал вице-губернатор.

Коррупционная схема "трубного дела" включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы фирмы с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб, предполагают в следствии. Ущерб бюджету может превысить 3 млрд руб. По данным следствия, к хищению денег причастны высокопоставленные чиновники из Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, сотрудники "Управления заказчика по строительству и капительному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.
источник: АСН-инфо