Издания

Официальная публикация

В Новгородской области выделят около 180 га под земельные участки для ИЖС льготным категориям граждан

К началу лета гражданам льготных категорий Великого Новгорода предоставят в Новгородском районе земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом говорилось сегодня, 25 января, на совещании по вопросу предоставления земельных участков для ИЖС льготным категориям граждан города, сообщила пресс-служба администрации Новгородской области.

"Главная проблема с предоставлением земельных участков в Великом Новгороде, где в очереди 784 семьи – это молодые семьи, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов. Проблема совершенно объективна, город сжат своими границами. Сегодня принято решение о предоставлении земельных участков, около 180 гектаров земли, для этих граждан в Новгородском районе. Эта земля будет передана городскому округу в собственность, часть, которая была предназначена для сельхозработ, будет переведена в землю поселений, затем земля будет кадастрирована и предоставлена людям, стоящим в очереди. Думаю, что мы завершим эту работу в течение 3-4 месяцев. К началу лета льготные категории граждан смогут получить земельные участки", - сказал на совещании губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Он отметил, что это только первый этап. "Второй более сложный, как сделать эту землю пригодной для строительства, решить вопрос с инженерными сетями, дорогами. Эти вопросы необходимо будет решать совместно администрации города, района, области и семьям, которые должны будут объединиться в какой-то кооператив, объединение, - подчеркнул глава региона. - По-видимому, частично придется выделять деньги из бюджета – городского, районного, областного на решение этих вопросов".
источник: АСН-инфо

Гендиректор "Зенита": Стадион могут в срок не построить

Гендиректор Гендиректор "Зенита": Стадион могут в срок не построить
Петербургский футбольный клуб "Зенит" крайне обеспокоен ситуацией вокруг строительства нового стадиона на Крестовском острове, которая может быть не сдана в указанный срок. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова. "Могу заверить, что если бы объект с самого начала строил ФК "Зенит", мы бы его давно построили. Мы в целом крайне обеспокоены судьбой строительства, поскольку в настоящий момент нет ни одной предпосылки для того, чтобы стадион был построен в указанные сроки и при этом соответствовал современным нормам строительства и уж тем более стандартам ФИФА, УЕФА и РФС", - сказал Митрофанов.

По его словам, ни клуб, ни его генеральный спонсор - ОАО "Газпром" – не могут влиять на ход строительства стадиона. "Зенит" и его специализированная дочерняя структура выполняют лишь консультационные функции в проекте: дают экспертизу на соответствие арены требованиям ФИФА, УЕФА и РФС.

Строительство нового стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно менялись. Стоимость проекта значительно выросла за 5,5 лет. Счетная палата РФ провела проверку стройки, выявив значительные нарушения при расходовании средств.

На 14 января строительная готовность стадиона составляла 34,4%.
источник: АСН-инфо