В Петербурге в феврале откроется новый гипермаркет "Мегастиль"

Пятый гипермаркет брендовой одежды second hand "Мегастиль" откроется в Санкт-Петербурге 16 февраля. Компания "Мегастиль" арендовала помещение площадью 1 700 кв. м по адресу Скачков пер., 5, в одноименном торговом комплексе. Брокером сделки выступила ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

"Мегастиль" - первая в России федеральная сеть гипермаркетов товаров second hand. Уникальность проекта в принципиально ином подходе к покупателю, привыкшему к стереотипам 90-х годов – "раскладушкам", "развалам" и тому подобным форматам торговли. Сегодня далеко не каждый российский покупатель ассоциирует second hand с магазином европейского формата, где предусмотрены удобная система навигации и зона парковки, покупательские тележки, фуд-корты с бесплатными напитками и главное - огромный выбор товаров. В наших гипермаркетах действует дисконтная программа, подразумевающая выдачу дисконтных карт каждому покупателю, сумма чека которого составляет 3000 рублей и выше. Мы хотим донести до нашего клиента, что одеваться в "Мегастиле" – это модно. Мы – первые в России, кто решился на такой эксперимент, и он оказался для нас успешным", - рассказал Александр Айвазян, директор по маркетингу компании "Мегастиль".

Магазины сети относятся к классу "средний/средний+". Согласно данным исследования "Мегастиль", подавляющая часть покупателей – женщины в возрасте 35-45 лет и мужчины от 25 до 35 лет.

Гипермаркеты "Мегастиль" не относятся к разряду магазинов шаговой доступности. В концепцию развития сети входит открытие торговых точек в так называемых "спальных", удаленных от центра районах. "В зоне охвата любого из гипермаркетов - сразу несколько районов города, а в случае с новым магазином в микрорайоне Рыбацкое, еще и ближайшие пригороды Петербурга. В связи с этим, транспортная доступность и близость к метро - один из основных факторов, принимавшихся во внимание при подборе помещения. Удачная локация в сочетании с качественным сервисом, новизной формата и прочими конкурентными преимуществами торговой сети, позволят привлечь покупателей и обеспечить успех проекта", - заметила Светлана Чернышева, руководитель отдела проектного брокериджа ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Новый гипермаркет будет полностью соответствовать стандартам "Мегастиль" - просторный зал, около 40 000 наименований товаров, большое количество примерочных, кафе, зона отдыха, спутниковое ТВ. Кроме того, в гипермаркете расположатся химчистка, аптека и ряд других арендаторов.

Сегодня в Санкт-Петербурге работают четыре гипермаркета "Мегастиль", еще три, один из которых в Москве, готовятся к открытию в ближайшие месяцы. Всего в планах развития на 2013-2014 годы – открытие 15 гипермаркетов от 1 000 до 10 000 кв. м.
источник: АСН-инфо

Инвестторгбанк аккредитовал ЖК "Летний" ЛенСпецСМУ

Компания ЛенСпецСМУ и АКБ "Инвестторгбанк" заключили партнерское соглашение об ипотечном кредитовании клиентов, приобретающих квартиры в жилом комплексе "Летний" (1 и 2 корпус), который возводится в Московском районе Санкт-Петербурга по адресу: Пулковское шоссе, 36.

По ипотечной программе АКБ "Инвестторгбанка" обязательный первый взнос составит 20%. Процентная ставка до оформления права собственности - 12,5%-13,5%, после оформления - 11,0%. Кредит выдается на сумму от 300 тыс. руб. до 8 млн руб., на срок от 3 до 30 лет.

Жилой комплекс "Летний" строится по кирпично-монолитной технологии с применением керамогранитных навесных вентилируемых фасадов. Вблизи нового жилого комплекса расположено несколько детских садов и школ. В районе находится множество торговых и развлекательных центров.

Балтийский завод отправил на ПАТЭС баки металоводной защиты для атомных реакторов

На Балтийском заводе завершен очередной этап строительства плавучего энергоблока (ПЭБ) первой в мире плавучей атомной тепло-электростанции (ПАТЭС) "Академик Ломоносов". 25 и 26 января на объекте состоялась погрузка баков металоводной защиты (МВЗ) для атомных реакторов, сообщила пресс-служба предприятия.

Два 300-тонных бака МВЗ, изготовленные на Балтийском заводе, были погружены в реакторный отсек ПЭБ плавкраном "Демаг" в присутствии представителей заказчика, концерна "Росэнергоатом". Из-за сложной ледовой обстановки на Неве операция проведена в два этапа: в пятницу была осуществлена погрузка первого бака, в субботу – второго.

"Установка бака МВЗ – это целая веха в строительстве судна с ядерной энергетической установкой, - говорит генеральный директор Балтийского завода Александр Вознесенский. – Как шутят наши технологи, на счету которых не один десяток таких изделий, после погрузки бака судно, считай, уже почти построено".

Бак МВЗ является одним из ключевых элементов реакторной установки. Он выполняет сразу три функции: фундамента под реактор, биологической защиты и контура охлаждения.

Строительство ПЭБ, начатое в 2008 году и замороженное в середине 2011 года, возобновилось в декабре 2012 года, когда после долгих переговоров был подписан контракт между ООО «Балтийский завод – Судостроение» и заказчиком энергоблока, концерном «Росэнергоатом».

По условиям контракта, Балтийский завод обязуется сдать ПЭБ, готовый к буксировке на место эксплуатации, 9 сентября 2016 года.

Плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов" - головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, разработанный ОКБМ им. И.И. Африкантова. Энергоустановка ПАТЭС имеет максимальную электрическую мощность более 70 МВт и включает две реакторные установки КЛТ-40С. Предполагаемое место базирования первой ПАТЭС – чукотский город Певек.