Издания

Официальная публикация

Председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению назначен Андрей Бондарчук

Председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению назначен Андрей Бондарчук Председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению назначен Андрей Бондарчук
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении с 28 января 2013 года Андрея Бондарчука председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. Вице-губернатор Сергей Козырев представил сегодня нового председателя сотрудникам Комитета. Козырев выразил уверенность в том, что Андрей Бондарчук, который имеет достаточно большой опыт работы в энергетике Ленобласти, сделает все возможное для динамичного развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга. "В свою очередь, - сказал новый председатель, - очень рассчитываю на поддержку непосредственно коллектива Комитета и предприятий инженерно-энергетического комплекса. Работая в свое время в Комитете, сам убедился в высоком профессионализме всех сотрудников. Только общими усилиями мы сможем улучшить качество и надежность энергоснабжения и инженерного обеспечения", - отметил Бондарчук.

С декабря 2006 года по настоящее время Андрей Бондарчук работал в администрации Ленинградской области: сначала - был заместителем председателя Комитета по тарифам и ценовой политике, а в июле 2012 года возглавил Комитет по топливно-энергетическому комплексу. Андрей Бондарчук - действительный государственный советник Ленинградской области 1-ого класса.

До этого, в 2004-2006 годах, Бондарчук работал главным специалистом и начальником отдела перспективного развития в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. Он принимал активное участие в разработке генеральных схем перспективного развития энергоснабжения Петербурга, курировал программу "Светлый город", осуществлял контроль за выполнением инвестиционных программ электросетевых предприятий и соблюдением законодательства в области электроэнергетики.

В 1999 году Андрей Бондарчук окончил Санкт-Петербургский государственный Горный институт по специальности "Энергообеспечение предприятия". Имеет ученую степень кандидата наук в области электротехнических комплексов и систем. В 2005-2006 годах Бондарчук учился в Санкт-Петербургском государственном университете по специальности "Общий менеджмент", а также прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Женат, имеет двух дочерей.
источник: АСН-инфо

Дорожный фонд Ленинградской области в 2013 году составит 8,2 млрд руб.

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев провел видеоконференцию с главами администраций районов, где обсуждалась подготовка документов территориального планирования и освоение субсидий регионального дорожного фонда, который в 2013 году должен составить 8,2 млрд руб.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, на сегодняшний день утверждены схемы территориального планирования Ленинградской области и 13 районов. Еще четыре района заканчивают разработку документов. В городских и сельских поселениях, по словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева, в конце прошлого года сделан "рывок" по утверждению генпланов и правил землепользования и застройки территорий.

Тем не менее, эту работу необходимо завершить в первом полугодии, поскольку изменения в Градостроительный кодекс вступили в силу с 1 января. Если разрешения на перевод, резервирование и предоставление земельных участков под строительство местного масштаба оформлять пока разрешено, то проектирование более существенных объектов федерального и регионального масштаба без утвержденных документов будет осложнено.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, "последний звонок уже прозвучал", и оставшимся нескольким десяткам поселений необходимо найти средства на разработку градостроительных документов, поскольку со следующего года без них они ничего не смогут построить на своих территориях.

"Региональный бюджет выделяет субсидии на строительство социальных объектов, но на подготовку документов можно и нужно найти средства на местах, это не такие большие деньги", - сказал Георгий Богачев.

Лучшим в сфере градостроительной политики признан Приозерский район, где благодаря передаче градостроительных полномочий от муниципальных образований первого уровня – району, за полгода утверждена документация 11 поселений.

Сложными с точки зрения градостроительной политики Георгий Богачев назвал Всеволожский и Выборгский районы, которые интенсивно развиваются. Тем не менее, именно Выборг первым утвердил свой генеральный план, здесь уже ведется постановка всех зон на кадастровый учет.

На видеоконференции также были подведены итоги освоения муниципалитетами субсидий дорожного фонда Ленинградской области. В прошлом году 10% средств дорожного фонда выделялось на ремонт дорог местного значения и внутридворовых территорий и проездов.

По мнению вице-губернатора, в 2012 году эта работа началась, но сами принципы ее проведения нуждаются в корректировке. Было освоено более 966 млн рублей или 72,4% от выделенных средств. Отремонтировано 113,7 км местных дорог и 106,3 тыс. кв. м дворовых территорий.

В 2013 году постановлением правительства будут утверждены новые правила предоставления "дорожных" субсидий муниципальным образованиям. Нововведения, как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов, следующие. Пропорционально численности населения отныне будут распределяться только лимиты на проектирование, реконструкцию и строительство автодорог, не обеспеченных твердым покрытием. На ремонты и капитальные ремонты остальных местных дорог средства будут выделяться в зависимости от их протяженности. На ремонт покрытий внутридворовых территорий объем субсидий будет зависеть от числа многоквартирных домов.

Новые правила предоставления субсидий планируется утвердить к 7 февраля, они будут обсуждаться на семинаре с муниципальными образованиями, который проведет дорожный комитет. Тогда же станут известны и объемы субсидий, предусмотренных районам.

По словам Георгия Богачева, средства, которые не были освоены в прошлом году, будут использованы в этом. Субсидии муниципальным образованиям составляют 10% от общего объема регионального дорожного фонда.
источник: АСН-инфо