Издания

Официальная публикация

Георгий Полтавченко официально объявил о новых кадровых назначениях в Смольном

Георгий Полтавченко официально объявил о новых кадровых назначениях в Смольном Георгий Полтавченко официально объявил о новых кадровых назначениях в Смольном
Губернатор Георгий Полтавченко сегодня, 29 января, на заседании городского правительства объявил о новых кадровых назначениях. С 1 января 2013 года вице-губернатором Петербурга назначен Игорь Голиков, ранее возглавлявший Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Комитет по экономической политике и стратегическому планированию возглавил Анатолий Котов, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка – Эльгиз Качаев, Комитет по промышленной политике и инновациям – Максим Мейксин. С 28 января председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению назначен Андрей Бондарчук. Губернатор пожелал новым руководителям успешной работы на благо жителей Петербурга, отмечается в сообщении пресс-службы Смольного.
источник: АСН-инфо

Количество выданных ипотечных кредитов в Москве и Московской области в 2012 году выросло в 2 раза до 54,46 тыс.

Количество выданных ипотечных кредитов в Москве и Московской области выросло за год в два раза, сообщает Ипотечный центр Est-a-Tet. В Москве рост выданных кредитов составил 52%, в области - 51%. Всего за год в регионе было выдано 54460 ипотечных ссуд.

"Несмотря на то, что средняя ставка по кредиту за год выросла с 12,5% в 2011 году до 14,5% в 2012, спрос на кредиты продолжает расти, - комментирует руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков, - люди вкладываются в квартиры на фоне роста рынка, ожидая, что увеличение цен на новостройки окупит все издержки".

Критической цифрой для ипотечной ставки Алексей Новиков называет цифру 16%. "Если кредиты будут стоить дороже 16%, объем сделок по ипотеке пойдет вниз", - считает он.

Сегодня на рынке ипотеки активно работают 20-25 банков, среди которых можно выделить Сбербанк, "ВТБ 24", Банк "Возрождение", РосЕвробанк, Транскапиталбанк, Связьбанк, "Московский Кредитный Банк"  и т.д.. Еще около 40 кредитуют объекты, но не делают ставку на ипотечное кредитование, не развивают это направление.

"Многие банки кредитуют те объекты, которые находятся у них в залоге, словом, те новостройки, строительство которых они профинансировали, - комментирует Алексей Новиков, - но другие объекты не рассматривают".

2013 год может стать переломным в развитии ипотеки – кто-то прогнозирует рост ипотечных кредитов до психологической отметки 16% и обвал кредитных сделок, кто-то, наоборот, считает, что ставки весной пойдут вниз.

"По слухам, ряд банков планирует незначительное понижение на 0,5%, некоторые структуры готовят весенние акции и скидки, - считает Алексей Новиков, - В любом случае такой заинтересованности в заемщиках, которую сейчас проявляют банки, я не видел даже до кризиса. Взаимный интерес банкиров и заемщиков должен привести к тому, что ипотечные условия будут смягчаться".
источник: АСН-инфо