Издания

Официальная публикация

ОАО "РЖД" инвестировало 2,9 млрд руб. в оснащение системами безопасности объектов транспортной инфраструктуры ОЖД

Комплексной программой ОАО "РЖД" обеспечения безопасности на транспорте на полигоне Октябрьской магистрали предусмотрено оснащение объектов транспортной инфраструктуры техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности. В проведение данных работ на скоростных направлениях Санкт-Петербург – Москва и Санкт-Петербург – Бусловская в период с 2009 года по 2012 год инвестировано 2,9 млрд руб.

На ОЖД разработана и внедрена новая концепция обеспечения защиты магистрали, построенная по принципу организации непрерывного наблюдения за объектами железнодорожного транспорта таким образом, чтобы избежать наличия "слепых" зон. Данная система внедрена на участке Санкт-Петербург – Москва. В настоящее время техническими средствами охраны, исключающими несанкционированное вмешательство в работу железнодорожного транспорта, уже оснащен участок Санкт-Петербург – Академическая.

Кроме того, ведется оснащение техническими средствами охраны и скоростного участка Санкт-Петербург – Бусловская.

Для решения задач по обеспечению непрерывного контроля за железнодорожными объектами на полигоне Октябрьской железной дороге применены специально разработанные российскими предприятиями тепловизионные камеры с блоками интеллектуального контроля. Данная технология способна обеспечить зону наблюдения до 600 м без потери эффективности в любых погодных условиях. Дополнительно внедрена система, обеспечивающая своевременное оповещение о падении крупногабаритных предметов на железнодорожные пути. Данная система включает в себя работу с тепловизорами и является отдельным техническим блоком, оснащенным тепловизионной и телевизионной камерами высокой четкости и снимающими с высокой частотой кадров в секунду, а специальный аналитический блок выдает тревожную информацию операторам при наличии посторонних предметов на путях.

В рамках реализации Комплексной программы безопасности на транспорте большое внимание уделяется досмотру пассажиров скоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро" во избежание проноса в поезд запрещенных к провозу предметов. Уже сейчас оборудованы средствами контроля такие вокзалы как: Московский, Ленинградский, Финляндский, а также такие станции, как: Окуловка, Вышний Волочек, Бологое, Тверь, Выборг. Данные транспортные объекты оборудованы современной досмотровой техникой.
источник: АСН-инфо

Хулиганы опять расписались на музее Владимира Набокова

Хулиганы опять расписались на музее Владимира Набокова Хулиганы опять расписались на музее Владимира Набокова
На музей Владимира Набокова минувшей ночью было совершено очередное хулиганское нападение, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государстванного университета (СПбГУ), в ведении которого находится музей.

Утром на фасаде здания музея на Большой Морской улице, д. 47, сотрудники СПбГУ обнаружили надпись оскорбительного характера.

Служба безопасности Университета немедленно вызвала полицию, было составлено необходимое в таких случаях заявление. 

По сообщениям СМИ, вандалы написали на здании слово "педофил".

В январе это уже второй случай, когда вандалы оскверняют музей Набокова - в ночь на 10 января неизвестные разбили окно учреждения, кинув в него бутылку с запиской.
источник: АСН-инфо