Издания

Официальная публикация

Федеральное финансирование строительства коллектора для северной части города возобновится в 2013 году

Власти Санкт-Петербурга достигли договоренности с чиновниками Министерства регионального развития по перечислению федеральных средств на строительство Главного канализационного коллектора северной части города, прокладываемого от Финляндского моста до Кантемировской улицы.

По словам главы финансового комитета Эдуарда Батанова, в 2012 году "Минрегион не принял дополнительные виды работ", что было обусловлено разночтениями федеральных и региональных чиновников по перечню видов и стоимости работ. Однако в последствии компромисс был достигнут, а федеральное финансирование в размере 2 млрд рублей – перенесено на 2013 год. "Городские обязательства полностью заложены в бюджет 2013 года", - также добавил чиновник.

Как сообщал ранее ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", строительство Главного северной части города должно быть завершено в конце 2013 года. Это позволит ликвидировать прямые выпуски сточных вод на набережной Робеспьера (по Новоорловскому дюкеру, проложенному под Невой, они поступят в основной тоннель коллектора) и на Выборгской набережной – общим объемом 37,5 тыс. куб. м в сутки (13,6 млн куб. м в год).
источник: АСН-инфо, Антонина Асанова

Петербург не получал от мэрии Венеции официальных уведомлений о приостановке партнерских отношений

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга сообщает, что официальных уведомлений о приостановке или прекращении партнерских отношений от мэрии Венеции или от иных представителей власти Итальянской Республики в адрес администрации Санкт-Петербурга не поступало.

Ранее в СМИ и в блогосфере распространилась информация о решении Городского совета Венеции приостановить партнерские отношения Венеции с Санкт-Петербургом, транслируемая в итальянских СМИ.

"В рабочем порядке мы получили комментарий от наших итальянских партнеров из мэрии Венеции, суть которого сводится к следующему: Городской совет не принимал каких-либо резолюций в отношении сотрудничества наших городов, Венеция подтверждает заинтересованность в развитии дальнейшего взаимодействия с Санкт-Петербургом", - говорится в сообщении Комитета по внешним связям.
источник: АСН-инфо