Издания

Официальная публикация

КУГИ будет досрочно расторгать договоры аренды за нарушение правил реализации алкоголя

КУГИ будет досрочно расторгать договоры аренды за нарушение правил реализации алкоголя КУГИ будет досрочно расторгать договоры аренды за нарушение правил реализации алкоголя
Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) в целях повышения эффективности распоряжения объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, издано распоряжение, предусматривающее досрочное расторжение договоров в одностороннем порядке в качестве основания за нарушение правил реализации алкогольной продукции.

Изменения в типовые формы договоров аренды земельных участков и объектов нежилого фонда вносятся распоряжением Комитета от 17.01.2012 №5-р "О внесении изменений в распоряжения КУГИ от 01.03.1995 № 102-р и от 22.01.2008 №16-р".

Теперь, в случае наличия вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, у КУГИ появляются основания для досрочного расторжения договора аренды.

Заместитель КУГИ Елена Федорова отметила, что внесение данных изменений будет способствовать соблюдению установленных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга правил промышленного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также позволит более оперативно реагировать на случаи нарушений этих правил, расторгая договоры аренды с недобросовестными предпринимателями.
источник: АСН-инфо

ОАО "ЛОЭСК" завершает строительство новых электрических сетей в Лодейном поле

ОАО "ЛОЭСК" в 2013 году завершит строительство новых электрических сетей в г. Лодейное поле Ленинградской области. Они заменят бесхозное электросетевое оборудование, ранее принадлежавшее Октябрьской железной дороге, сообщила пресс-служба ОАО "ЛОЭСК".

"Долгое время сети в районе Манинского поля никто не обслуживал. Люди сидели в домах с напряжением 180 вольт", - отметил директор филиала ОАО "ЛОЭСК" "Лодейнопольские городские электрические сети" Андрей Вишняков. В зоне обслуживания бывших "железнодорожных" сетей находятся 150 домов, в том числе многоквартирных.

В 2012 году ОАО "ЛОЭСК" по договоренности с администрацией Лодейнопольского городского поселения начало строительство нового электросетевого оборудования в районе Манинского поля. Объем инвестиций составляет 40 млн руб.

К настоящему времени построена распределительная подстанция напряжением 10 кВ, проложены новые линии электропередачи. В ближайшее время будут установлены 9 столбовых трансформаторных подстанций. К середине 2013 года планируется начать подключение абонентов к новым сетям.

Выполненные работы не только повысят надежность электроснабжения существующих потребителей, но и позволят подключить к сетям новых абонентов.

ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" (ОАО "ЛОЭСК") - вторая по величине электросетевая компания на территории Ленинградской области и одна из крупнейших региональных энергокомпаний в стране. В состав входят 16 филиалов, обеспечивающих электроснабжение порядка 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением свыше миллиона человек. Компания обслуживает более 8000 км электросетей напряжением 0,4-110 кВ, 12 подстанций 35-110 кВ и около 2800 трансформаторных и распределительных подстанций 6-10/0,4 кВ. Объем электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО "ЛОЭСК", составляет свыше 2,5 млрд кВт•ч в год.
источник: АСН-инфо